О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

cправочники

Главная Авторы

Наши авторы

Смирнов Андрей (Slon)
Рейтинг автора:
Эксперт портала

 

В юности часто с отцом выезжал на рыбалку. Наша природа всегда нравилась своей чистотой. Но добытчиком так и не стал, хотя бывали хорошие экземпляры. До 2000 года ни разу в своей жизни не был в отпуске. И вот наступила пора отдохнуть. Оставил вместо себя человека и поехал с семьей в Болгарию.
Как то плавая пятый час с маской и трубкой вдоль скал заметил темные тени на глубине. Сделал гипервентиляцию, набрал в легкие побольше воздуха и нырнул посмотреть, что это такое. Ничего удивительного не обнаружил, это оказались 2 парня в гидрокостюмах и с аквалангами за плечами.
Вернувшись на берег сразу разузнал, где можно попробовать нырнуть с таким прибором. Это оказалось недалеко от пляжа. В небольшом домике сидел Дзимитр, пожилой болгарин, отлично разговаривающий по русски. Именно он и рассказал, что и как надо делать под водой. Затем в течении часа мы парили в теплых водах у скалистого берега в поисках и добыче краба. Так началось мое увлечение дайвингом.
На следующий год прошел курсы в одном из Минских клубов и получил свой первый сертификат OWD (Open Water Diver). Начались поездки на домашний водоем. Ближайшее и лучшее место для дайвинга Красное Море. Когда эти поездки начали зашкаливать за четыре раза в год, понял, что проще заниматься дайвингом там, чем мотаться туда. Решение было принято. Поворачивать назад не хотелось, да и пора было немного изменить свою жизнь.
В 2004 году дошел до ступени DM (Divemaster) и уехал на работу в Турцию. Пол года пролетели очень быстро. За это время подтянул английский и начал готовится к инструкторским экзаменам.
После Турции уехал на работу в Таиланд. Там работал дайвгидом и одновременно проходил инструкторский семинар. 26 декабря сдал инструкторский экзамен по системе SDI. Вернувшись домой в 2005 году и до 2008 года работал в дайв-центре Морской Пегас.


В 2008 году прошел сертификацию по системе SSI (Scuba School International).

Вскоре появился еще один дайв-центр «Sublife» инструктором которого сейчас и являюсь.


Хоть по роду занятий и приходится часто выезжать на моря, но наши озера все равно привлекают своей темнотой и холодом. Все выходные проходят именно на них. Причем погружения не прекращаются даже зимой. В каждом погружении есть что-то интересное.

 
статьи автора
Все статьи автора

Дайвинг в Крыму. В сентябре на Черном море. :: 16.11.2011
Лето закончилось. Продлить его можно по разному, но с настоящей ситуацией в стране это хочется сделать с минимальным бюджетом. Традиционный Крым позволяет это осуществить буквально за 16 часов дороги. Выехали вечером, на Тарханкут добрались к обеду.  подробнее »

Дайвинг в Карелии на Белом море. 10 дней, которые потрясли... Фоторепортаж. :: 20.06.2011
10 дней. Всего 10. Девальвация, инфляция, прострация, и прочие …ции остались позабытыми, как только бордовый Транзит начал рвать колесами асфальт, а своим торсом воздушное пространство соседней державы. Все выглядит совершенно иначе. Трасса E95. Почему то изменения видны невооруженным взглядом, словно оторвали и выбросили ненужную часть. Но внутри остается царапина, ведь дома ждут, любят, скучают, вспоминают… ведь кому то нужен. Мысли, как вагоны паровозика проносятся одна за другой. Не успеваешь зацепиться за одну, как приходит новая. Петляющая желтая лента навигатора, длиной в 1700 км. ведет в Карелию. Валаам, Соловки…   подробнее »

World Cup 2009 - беларуское золото "Первого Кубка Мира по Дайвингу" :: 11.09.2009
Соревнования по дайвингу проходят уже не первый год. И уже не первый раз наша команда занимает первые места. Так и в этом году. Соревнования проходили под эгидой CMAS с 25 по 26 августа 2009г. В Санкт-Петербурге прошел «Первый Кубок Мира по дайвингу». В Чемпионате принимало участие около 300 человек из 32-х стран мира. Одной из участников была и команда из Беларуси.  подробнее »

Гидрокостюм для дайвинга :: 06.08.2009
Правильное снаряжение залог успеха любого погружения. Как и в подводной охоте, правильно выбранный гидрокостюм усилит ваши впечатления от погружения.   подробнее »

Гидрокостюм для подводной охоты :: 27.07.2009
Для подводного охотника любая часть снаряжения является важной. Но самая необходимая - гидрокостюм. Хорошо подобранный гидрокостюм дает возможность подводному охотнику часами находиться в воде, выслеживать и добывать рыбу, наслаждаясь процессом. Если охотник замерзает в воде, то и показатели охоты будут не очень высокими. Трясущейся от холода рукой трудно произвести производительный выстрел. Гидрокостюм позволяет человеку достигнуть максимальных физических показателей при охоте, поэтому гидрокостюм для подводной охоты должен быть эластичным, сделан из качественного материала, хорошо скроен и подобран по размеру.   подробнее »

Экстремальный мир дайвинга: "Инцидент подо льдом" :: 11.07.2009
Неприятности во время погружений в надголовные среды чреваты. Поэтому погружаться в таких условиях желательно с опытным человеком. Если это подледное погружение, то желательно чтобы место погружения было для вас знакомым.   подробнее »

Дайвинг на озере Долгое - клады самого глубокого озера Беларуси :: 24.06.2009
Снова я со своим желанием поделиться впечатлением о наших озерах. Прошло лето, и вместе с ним закончились теплые дни. Выездов стало меньше, а выходных больше. Все начинают готовиться к следующему сезону, кто переделывает фонари, кто собирает компрессор, кто делает бокс для видео, кто сухой костюм. Ну а я… настало время кропать. Выездов за сезон было много, все были интересны по-своему. С отчетом по Крыму не получилось по техническим причинам. А начинать сначала уже, честно говоря, лень. Пожалуй, начну с крайнего погружения. А оно было на озере Долгое - самое глубокое озеро Беларуси.   подробнее »

Подледные погружения в Беларуси (фоторепортаж) :: 22.06.2009
Очень мало у нас пишут про подледные погружения в нашей стране. Хотя этот вид погружений становится популярным среди Беларуских любителей акваланга. Все больше дайверов желают ответить на извечный вопрос: «Где раки зимуют». Все большей студентов покупают сухой гидрокостюм, дабы посмотреть на наш мир через толстое стекло замерзшей воды.   подробнее »

Красное море - дайвинг в Египте, 2008: "Deep South Safari" (Фоторепортаж) :: 17.06.2009
Расскажу немного о поездке по югу Красного. Deep Dive Safari с немецким менеджментом и европейской кухней. Выдалась возможность или скорее предложение, от которого нельзя было отказаться. Четыре часа лету и вот мы в Хургаде.   подробнее »

Озеро Долгое: Погружения по стенке в Беларуси :: 02.06.2009
Прошли очередные выходные. Кстати, для меня все выходные были связаны с выездом на природу. Ни одних выходных дома за все летние месяцы, да и некоторые зимние - тоже. Эти же провели на самом длинном и глубоком озере. Команда собралась из отъявленных водолазов, в ограниченном составе.   подробнее »

ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ

рейтинг статей

рейтинг авторов

Станкевич Григорий Александрович  (Григорий)

Эксперт портала

Вадис Андрей 

Косалапин Иван 

Цыравин Владимир 

Шишов Игорь Анатольевич  (Рыжий)

Эксперт портала

Copyright © 2006 - 2017