О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

cправочники

Главная Авторы

Наши авторы

Дунаев Александр
Рейтинг автора:

Родился в г. Апатиты, Мурманской обл. С детства, вначале с отцом и братом, затем чаще в одиночку, в любую свободную минуту ездил на рыбалки. К 17 годам самостоятельно объездил многие водоемы юга Мурманской области и севера Карелии. С 1994 по 2001 гг. обучался в медицинском институте в Санкт-Петербурге, затем интернатуре и ординатуре по специальности «нефрология». В 2003 гг. закончил РГГУ, юридический факультет. К сожалению, врачи у нас живут не богато, и пришлось мне искать дополнительный приработок, конечно же тем, что хорошо умею - рыбалка. В течение года проработал в журнале «Спортивное рыболовство». Теперь занимаюсь новым проектом – журналом «Рыбацкое Подворье». Моя спортивная карьера началась со знакомства с известным в Санкт-Петербурге тренером по спортивному рыболовству – Алексеем Аверьяновым. С 2001 стал выступать на всех городских, затем на общероссийских соревнованиях. Очень люблю соревновательную суету и переживания во время туров.

 
статьи автора
Все статьи автора

Грунты в прикормке :: 26.02.2014
Это первая статья серии, посвященной мало обсуждаемой на страницах периодических изданий теме особенностей прикармливания рыбы в зимний период с использованием грунтов. Начало будет положено статьей о подготовке к зимнему сезону — заготовке грунта. Несомненно, основной целью этой статьи является не всестороннее рассмотрение нюансов использования грунта, а освещение особенностей его заготовки и хранения с целью последующего использования при ловле со льда. В следующих статьях будет рассказано об особенностях подготовки простых и сложных смесей, методах прикармливания.   подробнее »

Прикормка лещ vs плотва :: 15.02.2014
В этой статье я хотел бы порассуждать об особенностях приготовления прикормок для ловли плотвы и для ловли леща. В чем принципиальные отличия этих двух видов смесей? Какое значение имеют те или иные компоненты и как ими правильно воспользоваться, чтобы прикормка сработала с наибольшей силой?  подробнее »

С удочкой в супермаркет :: 12.02.2014
Май – первый месяц полноценной рыбалки с удочкой в Средней полосе России. Для поплавочника же это время подготовки снастей и покупок компонентов для прикормочных смесей. Лет семь, наверно, и я ездил по магазинам, скупая компоненты мешками, но последние год или два все реже «кручу кофемолку» по ночам, отдавая предпочтение уже готовым фирменным смесям. Но иногда возникают ситуации, когда купить готовую прикормку нет возможности. Или хочется поэкспериментировать самому в составлении уловистого рецепта. Вот тогда-то нам прямая дорога в ближайший супермаркет.  подробнее »

Руководство по зимнему прикармливанию :: 24.10.2013
Информации по методике применения зимних прикормок в отечественной прессе крайне мало, хотя, судя по количеству вопросов, задаваемых на рыболовных форумах в Интернете, интересуется этим предостаточно рыболовов. Поэтому, а также по просьбе редакции журнала, я и решился подготовить расширенный материал на эту тему.  подробнее »

“Мотыля на 30 рублей, пожалуйста…” или как получить от рыбалки большее :: 17.02.2009
Не знаю, как вам, но для меня в рыбалке важен процесс: подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, почувствовать действие адреналина в организме от вываживания рыбы. Однако поездки впустую все же меня мало привлекают. Как сделать так, чтобы рыба ловилась исправно весь световой день, и потратить совсем не много финансовых средств?   подробнее »

ЛОВЛЯ КУМЖИ И ХАРИУСА БОЛОНСКОЙ УДОЧКОЙ :: 30.10.2007
Первый вопрос, который может задать мне пытливый и любознательный читатель, что такое болонская удочка, чем она отличается от обычной общеизвестной поплавочной. «А, ничем»,- отвечу я; просто во всем остальном мире закрепилось такое название. А удочка – самая обыкновенная, с кольцами, ею пользуются 90% рыбаков нашей страны, даже не подозревая ее «европейского» названия и происхождения. Поэтому «болонская рыбалка» - это ловля рыбы на поплавочную снасть на течении в проводку.  подробнее »

Выбор поплавочного «махового» удилища. Какое удилище выбрать для ловли на поплавок? :: 27.06.2007
Основная масса рыболовов начинает свою карьеру с освоения поплавочной удочки. На сегодняшний день выделяют несколько разновидностей этой снасти: «штекер», «маховая» удочка, «болонская» и «английская» или «матчевая». Одним из важнейших отличительных признаков каждой из них является конструкция удилища. Они отличаются способом соединения колен, толщиной стенок, материалом, наличием или отсутствием колец и многим другим. Однако, несмотря на подобное разнообразие, практически все начинают с самой простой и «демократичной» конструкции – «маховой» удочки или «маха».   подробнее »

ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ

рейтинг статей

рейтинг авторов

Косалапин Иван 

Станкевич Григорий Александрович  (Григорий)

Эксперт портала

Вадис Андрей 

Цыравин Владимир 

Шишов Игорь Анатольевич  (Рыжий)

Эксперт портала

Copyright © 2006 - 2017