О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

cправочники

Главная Авторы

Наши авторы

Цессарский Алексей
Рейтинг автора:

 

Ихтиолог, главный редактор еженедельника «Рыбак Рыбака», ведущий передачи «Диалоги о рыбалке».

 

 

 

 
статьи автора
Все статьи автора

Рыбалка по принципу «поймал-отпусти» в Германии :: 31.05.2010
Мой приятель ихтиолог, который временно – по работе – обитает сейчас в Германии. Я об этом узнал и решил воспользоваться случаем и задал ему по электронной почте некоторые вопросы про немецкую рыбалку и немецких рыболовов. Был среди моих вопросов один и про пресловутый принцип «поймал-отпусти». Мне было интересно, как с этим обстоят дела именно в Германии, так как по разным, не очень, впрочем, проверенным данным, там этот самый «поймал-отпусти» не в большой чести. Приятель мой обещал навести справки, и вскоре я от него получил любопытную информацию.   подробнее »

Загадка Гаффской болезни :: 29.03.2010
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: Уважаемая редакция! В 80-х годах мой отец, заядлый рыбак, довольно тяжело переболел какой-то непонятной болезнью. Врачи поставили диагноз «почечная недостаточность» и сказали, что причина – отравление рыбой. Мы жили тогда под Новосибирском, и у нас ходили слухи, что с похожим диагнозом переболело много людей, в основном рыбаков. То есть это было что-то вроде эпидемии. Говорили, что из-за употребления непрожаренной рыбы. С тех пор я о таких случаях у нас не слышал, и что это было, так и непонятно. Расскажите, если можно, что это за болезнь и насколько она опасна для рыболовов. Николай СЕРГЕЕВ, Новосибирск   подробнее »

Поппер: Кто и когда придумал «чмокающую» приманку :: 11.01.2010
С формальной точки зрения поппер - всего лишь один из многочисленных представителей обширного семейства воблеров или, пользуясь более точным названием, «плагов» (plug - пробка, затычка, пуля). Помимо «настоящих» воблеров с лопастью - минноу, крэнков, фэтов, шэдов - к этому семейству принадлежат также джерки, волкеры, раттлины и другие, менее распространенные «отклонения от нормы». Но даже на фоне этого многообразия форм и принципов действия попперы стоят особняком. И дело тут не в устройстве, размере, окраске или технике анимации приманки.   подробнее »

Ловим и отпускаем. Какая техника хуже для рыбы? (Часть 2) :: 27.11.2009
    "Рыбак Рыбака" (Окончание, начало в РР № 51/2008) Воздушные «ванны» Время, в течение которого вытащенная из воды рыба находится на воздухе, - один из наиболее...  подробнее »

Ловим и отпускаем. Какая техника хуже для рыбы? (Часть 1) :: 17.11.2009
Практически во всех исследованиях, посвященных воздействию «поймал-отпустил» (Catch&Release) на популяции рыб, подчеркивается, что выживаемость отпущенной рыбы очень сильно зависит от того, какая при этом использовалась техника ловли, вываживания и отпускания. В настоящей статье представлен обзор такого рода исследований, проведенных за последние 10 лет в США и Канаде.   подробнее »

О вредных рыбацких мифах: "Теория растворения крючков" и ее опровержение :: 14.02.2009
Удивительно, насколько живучи некоторые рыболовные мифы. Например, есть такое мнение, довольно распространенное среди рыбаков, что если рыба ушла вместе с крючком, то в течение какого-то времени этот крючок либо "растворится", либо будет "отторгнут тканями рыбы" и выйдет наружу. Так или иначе, но рыба от крючка освободится.   подробнее »

Поймал-отпустил: цифры и факты :: 10.12.2008
Во многих западных странах спортивная рыбалка давно уже стала одним из наиболее массовых видов отдыха. Достаточно сказать, что в США, например, по данным IGFA (Международная ассоциация трофейной рыбалки), обнародованным в 2003 году, любительской рыбалкой занимаются 44 миллиона человек. Огромное количество рыболовов оказывает беспрецедентное по своим масштабам воздействие на водные экосистемы и, прежде всего, естественно, на рыб.   подробнее »

Рыбалка — вещь жестокая :: 26.06.2006
Я не буду задерживаться на том простом факте, что требовать от огромного большинства наших рыболовов, чтобы они отпускали пойманную рыбу, просто смешно. Они её едят, и для многих это чуть ли не единственный источник белковой пищи. Но речь не об этом. Давайте посмотрим на рыбную ловлю не как на вид "активного отдыха", не как на хобби, а немного шире  подробнее »

ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ

рейтинг статей

рейтинг авторов

Станкевич Григорий Александрович  (Григорий)

Эксперт портала

Вадис Андрей 

Косалапин Иван 

Цыравин Владимир 

Шишов Игорь Анатольевич  (Рыжий)

Эксперт портала

Copyright © 2006 - 2017