О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

cправочники

Главная Авторы

Наши авторы

Вадис Андрей
Рейтинг автора:

Родился в Одессе 31 марта 1974 года. Рыбачу с 4 лет, сначала с отцом на море (бычки, кефаль, лабан, камбала, глось). В 6 лет впервые попал на реку Южный Буг и с того времени начал серьёзно увлекаться ловлей пресноводной рыбы. Имеется опыт ловли сома (на спиннинг и квок), жереха (кораблик, спин..), линя (поплавочной удочкой), карпа, сазана, белого амура, щуки, судака, окуня и др. По образованию магистр экономики, начальник валютного отдела коммерческого банка. Всё свободное время и часть несвободного провожу на рыбалке. Предпочитаю ловить крупную рыбу всеми спортивными способами, при этом её не ем! Очень люблю семью, сына и рыбалку. Автор статей в общеукраинской газете «Клюе», организатор авторского сайта о ловле различных видов рыб в Одесском регионе www.fisherman.h11.ru в Чёрном море, Дунае, Дестре, Турунчуке, Приморских лиманах и ставках. Призёр Первого открытого чемпионата Одессы по ловле хищной рыбы спиннингом (занял 3-е место среди 24 участников).

 
статьи автора
Все статьи автора

Опасные обитатели Чёрного моря или «не зная броду, не лезь в воду»! :: 25.09.2008
Лето. Сезон отпусков. Полные пляжи отдыхающих. Многие ждали и готовились к отдыху на Чёрном море целый год. Естественно, что когда наступает долгожданный отпуск, и вы уже определились с местом отдыха, пережили долгую дорогу и обустройство на месте, ваше внимание сосредоточенно исключительно на отдыхе и развлечениях, купании и получении южного загара. Собранные средства рекой текут из вашего семейного бюджета на катание на скутерах, водных велосипедах, дайвинг и рыбалку, объедание в местных заведениях специфическими морскими блюдами и т.д. Это всё правильно и вы заслужили за год напряжённой работы право на тот отдых, о котором вы мечтали. Но даже в отпуске, нельзя терять бдительности.   подробнее »

Черноморский калкан :: 08.09.2008
Калкан (черноморская камбала) принадлежит к семейству калкановые. Верхняя часть тела рыбы с желтизной, усеяна многочисленными белыми, коричневыми, черными пятнами, на обеих сторонах имеются костные бугорки. Обитает в Черном море, Керченском проливе на песчаном, песчано-иловатом, ракушечном грунте. Питается моллюсками, ракообразными, различными рыбами, в том числе и пелагическими, то есть находящимися в толще воды. Достигает длины 85 см и массы 15 кг. Нерестится в конце весны и начале лета, икра плавающая.  подробнее »

Ловля ставриды на черном море :: 13.08.2008
Ставрида обитает у восточных берегов Атлантического океана, от Бискайского залива до Зеленого мыса, в Средиземном и Черном морях. В пределах своего ареала средиземноморская ставрида образует несколько локализованных стад, различающихся размерами входящих в них особей.  подробнее »

Насадки для морской ловли. Часть 2. :: 03.08.2008
Ловля морской рыбы сильно отличается от ужения пресноводной. Отличаются как способы ловли и подачи наживок, так и используемые снасти. Не нужно быть учёным, технологом или профессиональным рыболовом, чтобы понять, что ловля в морской воде требует совершенно иных лесок, удилищ, катушек и т.д. Естественно, что питание морских и пресноводных рыб здорово отличается. В этой статье я постараюсь наиболее полно рассказать об используемых насадках и приманках при ловле в Чёрном море, начиная от видов и образа жизни морских наживок, способов и приспособлений по их добыче и заканчивая способами применения и хранения.   подробнее »

Насадки для морской ловли. Часть 1. :: 13.06.2008
Ловля морской рыбы сильно отличается от ужения пресноводной. Отличаются как способы ловли и подачи наживок, так и используемые снасти. Не нужно быть учёным, технологом или профессиональным рыболовом, чтобы понять, что ловля в морской воде требует совершенно иных лесок, удилищ, катушек и т.д.  подробнее »

Ловля белого амура в ночное время :: 23.05.2008
Белый амур – рыба желанная в уловах каждого уважающего себя карпятника. На всех карповых соревнованиях особи белого амура являются зачётными и нередко приносят призы за самую крупную пойманную рыбу. Белый амур - искусственно выведенная рыба для очистки водоёмов от водных растений, с которыми он очень хорошо справляется. На 1 кг живого веса, амур съедает в сутки до 2 кг водной растительности.   подробнее »

Ловля пелингаса на Черном море :: 07.05.2008
Тем, кто проводит свой долгожданный отпуск на побережьях Крыма или Кавказа, будет интересно узнать, как и что за рыба ловится в этом районе, какие снасти и секреты позволяют коренным южанам не сойти с ума на морских и лиманских пляжах, пока их жёны и дети принимают солнечные и соленые ванны. Эта статья - первая из цикла о методах ловли в нашем южном регионе. Я намеренно решил написать специально к сезону отпусков. Рыболовам же, собирающимся поехать отдыхать на побережье Кавказа, небезынтересно будет узнать о ловле пелингаса, ведь эту рыбу успешно ловят и там, а снасти отличаются незначительно.  подробнее »

ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ

рейтинг статей

рейтинг авторов

Косалапин Иван 

Станкевич Григорий Александрович  (Григорий)

Эксперт портала

Вадис Андрей 

Шишов Игорь Анатольевич  (Рыжий)

Эксперт портала

Радугин Юрий  

Copyright © 2006 - 2017