О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

cправочники

Главная Авторы

Наши авторы

Сикиржицкий Валерий
Рейтинг автора:

По образованию журналист, специализируется на природоведческой и краеведческой тематике. Написал несколько сотен статей о рыбалке. Печатается не только в белорусских изданиях, но и в газетах и журналах России и Прибалтики. Редактор газеты «Три карася». Является членом президиума Белорусского общественного объединения «Федерация рыболовного спорта», победитель и призер соревнований по спортивному рыболовству. Как считает сам, рыбалка для него – это, прежде всего, работа.

 
статьи автора
Все статьи автора

Ловля леща зимой: На страже поклевки - Донный кивок :: 03.02.2012
Сгустились сырые зимние сумерки. Ветер перестал тормошить мое ночное жилище и окончательно успокоился. Вдалеке из-за темного зигзага соснового леса выплыла мутная луна, освещая пирамиды рыбацких палаток, в беспорядке разбросанных по льду. Стало тихо и красиво, как в сказке. Настало время леща. Осмотрев напоследок зеркальную, лишь слегка припорошенную снегом гладь водохранилища, ныряю в палатку, плотно закупорив вход. Зажигаю оставшийся от прошлой рыбалки огарок свечи, и на импровизированный подсвечник из консервной банки падают первые капли растопленного парафина. Пламя свечи отражается в темных глазницах лунок, над которыми возвышаются кивки моих удочек. Сейчас начнется…   подробнее »

Зимняя рыбалка на торфяниках – 2: Разведка на торфяниках :: 02.03.2011
Давно в нашей компании стало традицией начинать рыболовный сезон на торфяниках – затопленных после торфоразработок карьерах. Эти водоемы первыми затягиваются льдом, имеют небольшие (т.е. относительно безопасные) глубины, доступны для подъезда на автомобиле и находятся не очень далеко от столицы, будь-то Сергеевские, Усяжские, Полочанские или же какие-то другие разливы. Ну и рыба здесь, конечно, имеется в надлежащем количестве, хотя и в определенных местах, просчитать которые при наличии некоторого опыта и знаний не так уж и сложно.  подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Часть 8 – Итоги… :: 20.10.2010
Начать последний репортаж о III Чемпионате мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки хотелось бы со слов благодарности организаторам и спонсорам за хорошо проведенные соревнования. В первую очередь в этом заслуга Латвийской федерации рыболовного спорта во главе с Янисом Стикутсом, главного судьи Вестуса Розенталса, сотрудников и руководства генерального спонсора – компании «Salmo», а также Латвийской ассоциации народного спорта, Рижской Думы, рыболовных компаний «Izumi» и «Norstream», информационных партнеров – «Live Riga», «Ceļu pārvalde» и «EZ Studija».   подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Часть 6 :: 18.10.2010
Пожалуй, этот репортаж нужно начать с главной новости Чемпионата мира, хотя я и планировал сначала рассказать о торжественном открытии. Итак, из-за плохих погодных условий – очень сильного ветра с моря (порывами примерно 20 м/с) – сегодня 1 тур соревнований не состоялся! Сначала организаторы переносили старт на час, два, три, а затем приняли волевое решение вообще отменить на сегодня состязательную часть. Пожалуй, это было единственным верным решением, так как ветер по итогу начал стихать только к вечеру, а до этого разгонял метровую волну с «барашками». Стоит ли говорить, что ловить в таких условиях нормально практически невозможно, да и жизнь участников подвергалась бы угрозе.  подробнее »

Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом. Часть 7 :: 18.10.2010
…Долгожданный старт соревновательной части III Чемпионата мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки сильно напоминал регату, только вместо яхт в один момент по сигналу главного судьи Вестуса Розенталса взяли старт бензомоторные лодки. Случилось это в 7.45, когда горизонт только-только начал краснеть от восходящего солнца.   подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Часть 5 – Второй день тренировок :: 16.10.2010
Второй день тренировки команд на III Чемпионате мире по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки начался очень дружно. Все вопросы, связанные с лодками и их комплектацией были решены, и ничего не мешало спортсменам в 9.00 отправиться на дальнейшее знакомство с озером Кишезерс.   подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Часть 4 :: 15.10.2010
…Значительную часть дороги в Латвию заняли разговоры о погоде. Сильный ветер с запада, поднявшийся во вторник, довольно быстро нагнал тучи, и периодически нас поливал дождь. Ближе к Риге температура воздуха вообще начала приближаться к нулю, а вокруг стали появляться радуги. Да уж, в интересных погодных условиях предстояло соревноваться рыболовам-спортсменам.  подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Часть 3 :: 12.10.2010
Латвийская столица готова встречать участников III Чемпионата мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки, который пройдет в Латвии 15-16 октября 2010 года. Для участия в этих международных соревнованиях зарегистрировалось 12 команд, что в 2 раза превышает количество стран-участниц двух предыдущих мировых первенств. Это говорит о том, что интерес к спиннинговому чемпионату растет.  подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Часть 2 :: 05.10.2010
Предлагаю вашему вниманию второй репортаж в преддверии III Чемпионата мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки. Это информационная статья посвящена особенностям рыболовства в Латвии, и в, частности, рыбалке на озере Кишезерс, где и пройдут соревнования. Также через неделю мы познакомимся с особенностями этого чемпионата и представим команды-участницы. Во время проведения самого Чемпионата мира, с 13 по 16 октября, репортажи будут ежедневными новостными. А точку в освещении мероприятия поставит итоговый материал с выводами и впечатлениями.  подробнее »

Чемпионат мира по ловле спиннингом. Латвия-2010. Часть 1. :: 29.09.2010
15-16 октября 2010 года в Латвии пройдет III Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодок на искусственные приманки. Этой статьей мы открываем цикл репортажей, в котором постараемся подробно осветить предстоящее мероприятие. Мы расскажем об истории чемпионатов, о водоеме, где будут проходить соревнования, о командах-участницах, о ходе тренировочного процесса и обязательно о каждом дне соревнований. В завершении подведем итог чемпионата, расскажем о том, какая тактика и техника оказалась наиболее выигрышной.  подробнее »

ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ

рейтинг статей

рейтинг авторов

Станкевич Григорий Александрович  (Григорий)

Эксперт портала

Вадис Андрей 

Косалапин Иван 

Цыравин Владимир 

Шишов Игорь Анатольевич  (Рыжий)

Эксперт портала

Copyright © 2006 - 2017