О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

cправочники

Главная Авторы

Наши авторы

Шишов Игорь Анатольевич (Рыжий)
Рейтинг автора:
Эксперт портала

Рыбалкой занимаюсь уже почти 30 лет. Родился на благословенной Витебщине - краю озёр, в военном городке Боровка. Потомственный рыболов, деды и прадеды по обоим линиям всегда ловили рыбу. В нашей семье к рыбе относятся с уважением - её умеют не только ловить но и прекрасно готовят. С самого детства всё свободное время пропадал на берегу или на льду, сбегал туда и после уроков и вместо уроков. Владею многими снастями и способами ловли. Под воду впервые попал лет в 12 и остался навсегда пленником красоты Этого Мира!  Подводная охота и рыбалка с тех пор являются совершенно равнозначными увлечениями. Не понимаю и не принимаю мнимой вражды между охотниками и рыболовами! Мы все - братья  и нам нечего делить! Воды и берега хватит на всех! Мы можем прекрасно общаться и дополнять наши знания  о  Синеокой Беларуси!

 

Игорь Шишов – РЫЖИЙ для друзей и знакомых, умер 31 января 2014 года...

 

 

 

 
статьи автора
Все статьи автора

Исповедь старого лещатника или всё про донку-резинку :: 02.02.2014
Начиная писать эти наблюдения о леще, сразу же хочу оговориться, что все рассказанное относится к Витебской области, т.е. к северным регионам республики. Занимаясь рыбалкой, я, конечно, знал о существовании крупного леща, но знакомство долго ограничивалось ловлей на удочку от случая к случаю небольших лещей весом около 1 кг.- подлещиков, в период июнь-июль во время посленерестового жора. Познакомиться поближе помог случай.   подробнее »

ЛЕЩ. Особенности поведения и питания :: 02.02.2014
Июнь… «На рыбалку плюнь!» - гласит народная мудрость. Ну и… как тут – плюнь, когда в озёрах, реках и водохранилищах активно кормиться король глубин – лещ! Он только-только слегка «приболел» после нереста. В это время не весь лещ скатывается назад на ямы и не цепенеет «замертво», как принято считать.  подробнее »

Зима подводная. Часть 1. :: 01.02.2014
…Долго петляем по раскисшему городу, стоим в пробках на залепленных грязью светофорах, медленно вырываясь из его удушливых, дымных «лап»…На волю, в пампасы! Вот уже позади кольцевая… Щётки, едва справляясь с крупными снежными хлопьями, обмерзают почти мгновенно! Но - только вперёд! Вперёд, на заснеженную белую целину, где дышит чёрным холодом прозрачнейшая река под заброшенной плотиной. Туда, где в рёве потока падающей воды мешается вода, лёд, снег и пена. Мы едем нырять на «сброс», туда - где вода, нарушая законы физики, перешагнула минусовую отметку и продолжает весело журчать!  подробнее »

Подводная жизнь весной. Весна подводная. Что, где и как можно ловить весной :: 01.02.2014
Начало сезона – начало жизни. Щука, плотва, красноперка, окунь, линь и карась, лещ… Весна. Пробуждение подводной жизни начинается задолго до первых ледовых закраин и «чёрных» берегов. Под матовым, пористым, освещённым ярким мартовским солнцем льдом играются первые щучьи свадьбы. У нас говорят: «Щука хвостом лёд разбивает!»   подробнее »

ЛИНЬ-ТИХОНЯ! :: 31.01.2014
Описать повадки линя и легко, и сложно. Легко, так как линь - чрезвычайно распространённая рыба в наших краях и встречается повсеместно, была бы в водоеме чистая, прозрачная вода. Он с удовольствием обжил речные старицы и затопленные карьеры, искусственные водохранилища и природные озёра. Сложно, потому что поведение этого «тихони» под водой определяется целой гаммой природно-климатических факторов. Решение задачи и правильный ответ – линь в садке или на кукане. А повторение результата – это уже победа, а не случайное совпадение факторов и обстоятельств.  подробнее »

Щучьи повадки :: 31.12.2013
Вот и закончились апрельские денёчки, а вместе с ними – и нерестовые щучьи хороводы. Под водой пока ещё царит зимняя серость, но солнце светит всё увереннее, свежая зелень понемногу начинает заполнять не только землю, но и – «подводное царство». В первую очередь оживают прибрежные мелководья, заселяясь привычными обитателями.  подробнее »

Осенние метаморфозы подводной жизни :: 05.09.2007
В нашем, человеческом мире осень принято называть «… печальная пора, очей очарованье…» и связывать с увяданием природы, ожиданием близкой зимы с её снежным безмолвием и пронизывающим холодом. В рыбьем мире всё не так! Там зима и лето порой находятся друг от друга всего в нескольких метрах! А осень притаилась где-то посередине!  подробнее »

Сказка про карася :: 03.07.2006
Как и в любом фартовом деле, так и на рыбалке, нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте. Нужное время - это 9 мая в 5 часов вечера. А нужное место - это безымянное заболоченное озерцо возле поселка Сокарово что на Витебщине.   подробнее »

Мормышка за минуту :: 03.07.2006
Берется крючок N2,5-4 и навинчивается на цевье медная или латунная проволока диаметром 0,2-0,4 мм в один или несколько слоев. Леску привязываю к колечку, при этом мормышка находится в вертикальном...  подробнее »

Рыболовный крючек: Как работает крючок, какие места рта или глотки он поражает. Основные принципы работы :: 03.07.2006
Описания рыболовной практики часто изобилуют следующими подробностями и деталями: Где? Когда? На что? Чем? Ответы на эти вопросы и дают в своих статьях авторы чаще всего. Мне бы хотелось затронуть...  подробнее »

ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ

рейтинг статей

рейтинг авторов

Косалапин Иван 

Станкевич Григорий Александрович  (Григорий)

Эксперт портала

Вадис Андрей 

Шишов Игорь Анатольевич  (Рыжий)

Эксперт портала

Радугин Юрий  

Copyright © 2006 - 2017