Текущее время: 06.09.2010 14:29:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подводный парк под Нарочью.
СообщениеДобавлено: 10.06.2010 23:08:58 

Григорий А
Цитата:
Будущее за водородом, а аккумы это прошлый век.
Ну да :lol: ,... японцы "дураки".

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 12:38:52 

Netsky® писал(а):
slon, не хвалюйся, не гоню я огулом на всех дайверов, только на отдельные прожекты :). Я и сам при случае не прочь погрузиться, правда в пресноводных водоемах это делать еще не приходилось.

В этом проекте все уперлось в одного человека, который и раздул скандал. Пару лет назад, когда проводился фестиваль искусственные рифы Беларуси, то все было хорошо. Хотя в нем тоже были нюансы, от которых можно было закрыть проект. Для подводных сооружений бетон должен быть соответствующий, специальной марки, а не самый дешевый из обычного цемента. Конструкция должна застывать в течении 28 и более суток, а не заливаться вечером, а утром погружаться на дно. Так тот проект все приняли на ура. Просто никто никому не хотел портить праздника. Самое интересное, что туда никто и не ездит. Ехать за 200 км, чтобы посмотреть на сферу из бетона... 25 км от Минска могу показать затопленный токарный станок, те же 20 км ДОТ. 70км баржу и экскаватор. Но прозрачность 70 см. 200 км затопленная шахта пусковой установки Р12 "Двина".
С вертолетом вышло по другому. Видимо один хотел сделать что то подобное, а другой его опередил. Вот от туда и пошло. Когда корпус погрузили, уже и россияне начали писать, проситься понырять. За месяц, что он пролежал на дне, там погрузилось порядка 50 человек. Только я вывозил 3 группы.
Чехи были два года назад, ныряли с нами на Долгом. Те же два года назад на Мухно были Бельгиец и Француз. Когда написал Чехам, что появился рэк, обрадовались, обещали приехать. А это моя работа... прокат снаряжения, обучение, поездки на моря и нырялка у нас. Но теперь вряд ли кого смогу уговорить приехать к нам. Два года никто не приезжает. Нечего смотреть. Ну стенки на Долгом на глубине 20-25 метров... все... Такое они и у себя могут увидеть.
Так что не вертолет убил озеро, а вот Чернобыль убил кусок страны. А сейчас строится новая АЭС... где гарантия, что с ней будет все в порядке?

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 13:12:54 

И про АЭС я запостил немало (только не здесь) :)

В общем, я понимаю - у кого работа, у кого амбиции, а у кого ни, то ни другое?

Вот лично мне под водой здесь интересно посмотреть то, чего я не вижу сидя с удочкой на берегу. Чтобы подтвердить или опровергуть свои выводы и догадки. Для этого вполне достаточно маски-трубки.

Что же касается поглубже - избалован рифами :)

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 13:27:07 

Netsky® писал(а):
Вот лично мне под водой здесь интересно посмотреть то, чего я не вижу сидя с удочкой на берегу. Чтобы подтвердить или опровергуть свои выводы и догадки. Для этого вполне достаточно маски-трубки.

Всё верно, это только твоё личное мнение, и к экологии не имеет отношения. Лично мне жаль, что идёт в РБ эта борьбы между инструкторами, клубами..... Беда только в этом. Да погружаться на реки, рифы, в пещеры интересно и приятно, но для некоторых это недосягаемо, да и для обеспеченных граждан 1 ну 2 раза в год. А тут была возможность сделать это дома и круглый год. И я уверен, что и рыбы облюбовали-бы этот вертолёл, и он успешно оброс водорослями и ракушечником, короче всё было-бы ОК.

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 17:04:34 

Идея с подводным парком скульптур мне нравится больше:) На худой конец затопили бы б-а-альшой дубовый корч или даже два - он скорее чем-нибудь обрастет:)

--------
ну, а борьба между школами дайвинга - как-то мимо меня прошла стороной, никем не ангажирован.
Но яростную борьбу вследствие крайней узости рынка и дефицита водоемов с необходимой прозрачностью - понять могу:) встревать ни на чьей стороне не буду:)

Мои мысли прошу рассматривать исключительно как мои мысли :idea:

СообщениеДобавлено: 11.06.2010 20:08:05 

Netsky® писал(а):
На худой конец затопили бы б-а-альшой дубовый корч или даже два

Ты сам нырял в затопленый дуб? Поверь это без снаряги достаточно напряжно, а со скубой туда и лезть нечего. Вот вертолёт была холошая мысль, ведь не стали топить старые зепоры. Если помнишь там и про бюст пушкина шёл разговор, и задавали вопрос о ваших предложениях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]