|
Alicka С ракурса начинай любым фотиком. С ракурса. Вот ты говоришь увидела красивый дом и "нащелкала". Наверно надо всю жизню профессионально фотографировать, чтобы после "нащёлкивания" оставались красивые виды. Я вот иногда жалею, что не художник. Иногда так вот увидишь что-то, в котором много чего есть, а словами это высказывать глупо. Как-то в Шарковщине увидел два старых велика у магазина приставлены к стеночке. Один на один. Уже темнело, вечер, имжака и слякоть, а здесь светится окнами магазин и два старых "ммвз" прислонены у входа. Сразу понятно -семейка дружная после работы приехала в магазинчик, чтобы купить что-нить из небогатого выбора для дома, для семьи. Казалось бы это я к чему, что здесь особенного, мало ли доходяг "ммвз" у нас по городкам и весям? Да ведь дело не в том, чтобы удивить старым минским великом, не в том чтобы охали и ахали. Дело в том, что вот я увидел в этом образ настоящего человеческого счастья, простого и доверительного. Я видел это одно мгновение из окна проезжающего автобуса, но этот образ не забуду, так это было выразительно. Это невозможно "нащёлкать".. Вот такие моменты и надо фотографировать, выразительные. Я за отображение естественной жизни, а не за "станьте раком, упритесь рогом, если скажете чииз - вылетит птичка!" Мне кажется, красивые фоты, образы, если хотите, невозможно нащёлкать. Если повезло увидеть - спеши сразу сфотать, пока "всё не убежало". Раньше приходилось экономить плёнку, поэтому 10 раз подумаешь, прежде чем пстрыкнуть пимпочкой. Теперь можно строчить, как из пулемёта, отвернувшись, а потом на компе дорабатывать до публичного "ох-ах-ого-го-иго-го!" Например, красивый вид серьёзно задумашегося ребёнка, разве это можно нащёлкать? Хорошо, если один раз словишь! Мечтаю словить крупным планом лицо заинтересованного спинингиста в момент заброса. По-натуральному, а не "ну-ка кидай, а я буду фоткать". Вот понравился тебе видок, впечатлил, ты его один и щёлкни. И не ленись на бумаге напечатать, даже, если не впечатлил на экранном просмотре, на бумаге будет куда красивее, во всяком случае убедительно и выразительно.
|