Экстремальный туризм


Походы и велотуры, конные походы, альпинизм, рафтинг, сплавы, и пр. О профессиональных увлечениях на воде: водные лыжи, серфинг, аквабайк, водномоторный спорт и пр.
Аватара пользователя
Ё!рш
Сообщения: 2102
Зарегистрирован:
11.06.2010 14:46:17
Откуда: страна тотальной лжи

Экстремальный туризм

Сообщение Ё!рш » 13.10.2013 19:44:22

кость в горле

Аватара пользователя
ЕвГен
Сообщения: 3593
Зарегистрирован:
13.12.2008 10:31:25
Откуда: Кольский п-ов, Россия
Контактная информация:

Re: Экстремальный туризм

Сообщение ЕвГен » 15.08.2015 20:59:29

Дядюшка Зуббер!!! Товарищ Нетцкий!!!
Информация для вас по поводу крушения вертушки МИ-8 на Дальнем Востоке:


Дежа-вю, Русская рулетка или "на всё воля Божья":

... Вместе с топ-менеджерами компании «ВТБ-лизинг» на Шантарские острова летели организаторы туров экстремального отдыха в этих краях, рыболовных и охотничьих туров. Речь идет о двух пассажирах — Игоре Ольховском и Максиме Зотове. Их данные совпадают с контактными данными, указанными на сайте фирмы «Рыболовные экспедиции» (ранее «Дальневосточный клуб путешественников»).

Судя по данным открытых источников, Игорь Ольховский и Максим Зотов организуют для любителей дикой природы Дальнего Востока поездки на охоту и рыбалку в этом регионе. Как опытные путешественники, они предлагали имеющим на это средства гражданам индивидуальные маршруты по необитаемым островам. В списке услуг обозначен и корпоративный отдых.

Как отмечают эксперты, обычно туристы добираются до островов на плавсредствах. В контексте истории с Ми-8, упавшим в бухте Онгачан, речь шла о доставке воздушным транспортом. При этом авиакомпания «Восток», которой, по данным Следственного комитета России, принадлежит упавший вертолет, также оказывает услуги по VIP-полетам.

Добавим, что имена Зотова и Ольховского не числятся в списках пропавших пассажиров.

Напомним, вертолет Ми-8 упал в Охотское море в районе бухты Ончаган в Хабаровском крае. В крушении смогли выжить 11 человек, среди них — трое членов экипажа. Как сообщил командир воздушного судна Сергей Ошлаков, они успели выпрыгнуть из вертолета в воду и доплыть до берега. После аварии пятеро числятся пропавшими без вести. Всего на борту находилось 16 человек. LifeNews публиковал список пассажиров и членов экипажа.

Ми-8 летел из села Полины Осипенко на Шантарские острова. Около 17 часов по местному времени с ним пропала связь. Как позже выяснилось, он упал в ледяную воду, температура которой в тот момент была около плюс 5 — 6 градусов. Ми-8 рухнул, не долетев совсем немного до вертолетной площадки. Тем не менее многим удалось добраться вплавь до Тугурского полуострова. Об этом сообщил пилот, когда вышел на связь в 20:29 по местному времени.

В потерпевшем крушение вертолете летели гендиректор и топ-менеджеры «ВТБ-лизинг». По предварительным данным, среди пропавших без вести есть двое сотрудников этой компании.

Представитель Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов предположил, что авария произошла из-за отказа техники. Не исключено, что свою роль в случившемся сыграли и сложные погодные условия.

На Тугурском полуострове, как оказалось, находится природный заказник закрытого типа. По этой причине там расположена база, где выбравшиеся из холодной воды после крушения смогли получить предметы первой необходимости, в том числе палатки.

Расследованием катастрофы занимается МАК, а также региональные органы Следственного управления СКР на транспорте. Уголовное дело возбуждено по п. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

http://lifenews.ru/news/159361

Есть комментарии пользователей
На свидание с Богом не бывает опозданий (В.Высоцкий)

Аватара пользователя
ЕвГен
Сообщения: 3593
Зарегистрирован:
13.12.2008 10:31:25
Откуда: Кольский п-ов, Россия
Контактная информация:

Re: Экстремальный туризм

Сообщение ЕвГен » 07.06.2016 07:45:49

Свежак:
"Шерпа на Кольском" https://www.youtube.com/watch?v=M_Ok18k6gtk
"Hunta VS Sherp! Ладога трофи 2016!" https://www.youtube.com/watch?v=YChyJG746Uw
На свидание с Богом не бывает опозданий (В.Высоцкий)


Вернуться в «Активный отдых, экстремальный туризм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость