Перловка от Nick(a)


Статьи о рыбалке
Аватара пользователя
Nick
Сообщения: 70
Зарегистрирован:
23.10.2007 09:17:53

Перловка от Nick(a)

Сообщение Nick » 02.06.2010 10:24:52

ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА

(ИЛИ ПОЧЕМУ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ КЛЕВАТЬ)

Ознакомимся с летней рыбалкой, и в частности ловлей белой рыбы: карася, плотвы, уклейки, подлещика и др., на перловку.
Летом я ловлю белую рыбу исключительно на перловку, и если на неё не клюёт, то я использую тесто из манки, в качестве проверки. И уж, если на тесто не клюёт, то я меняю, как минимум место, а то и водоём. Но это бывает не часто, три пять раз за лето, если учесть что летом я ловлю, четыре - пять раз в неделю, до работы, плюс выходные. Но это не призыв бросить все свои дела и семейные обязанности, и следовать моему примеру, всё хорошо в меру.
Появившись на водоёме, очень важно определиться, где собственно ловить. У меня несколько критериев выбора места лова. Один из основных - это, чтобы рядом не кто не мешал. Будь ты хоть стократ профи, но если приходит и становится рядом не опытный и завистливый рыбак, то как показывает опыт, рыбалка на этом месте заканчивается. Видя рядом активный клёв, недоумевающий рыбак, начинает насыпать «острова» из прикормки, тем самым дезареентируя рыбу и сводя к нулю Ваши старания. А самые хитромудрые, уяснив систему, попросив перловки (я ни когда не отказываю, априори надеясь на порядочность), начинают ловить вплотную, бросая свою снасть практически на мой поплавок. Либо в следующие выходные плотно занимает со своей компанией прикормленное место. Понимая людские слабости и будучи оптимистом, я просто ухожу на другое место, просить не мешать или отойти дальше, это практически бесполезно и небезопасно для своего здоровья и настроения. А так же без идейно, располагаться рядом со спортсменом, его дорогая и правильная прикормка, соберёт с большой пощади всю рыбу, и Вашу то же. А длинная профессиональная спортивная снасть оставит Вам роль статиста. Обычно я стараюсь найти тихое, спокойное место с глубиной полтора два метра, и не очень заиленным дном. Внимательно присмотревшись к округе, обязательно заметишь, либо колышки в воде, либо вытоптанный берег, значит здесь часто ловят, и рыба практически прикормлена. Это знание придет позже, с опытом.
Теперь о самом главном. Старайтесь понять процессы не видимые глазом. Если не всё сразу ясно, то эксперименты помогут Вам разобраться ”что по чём”. Хотя если хочешь быть с рыбой, главное всё, мелочей не бывает. Такая деталь, организовав место рыбалки, беру немного перловки из банки, и тщательно растираю её в руках, после чего ополаскиваю руки, тем самым смываю все посторонние запахи. Это особенно важно ежели вы курите, эту процедуру необходимо повторять поле каждой сигареты. Я сразу никогда не прикармливаю место лова, за исключением ловли леща и карпа. Цепляю из баночки три - шесть перловен пальцем, более привлекательную цепляю на крючок и размашистым круговым движением забрасываю снасть на приглянувшееся мне место. Остальные перловины большим пальцем выталкиваю на ногти указательного, среднего и безымянного пальца. Придерживая эти пальцы большим пальцем, я с силой пружины выстреливаю перловкой с пальцев, одновремённо выталкивая руку вперёд (левую - в правой удочка) сообщая дополнительный импульс перловке, учитывая силу и направления ветра. Перловка, как правило, красивым веером компактно ложится на место лова. Упустил маленькую но очень существенную деталь. Сначала я "выстреливаю" с руки перловку, и лишь потом аккуратно забрасываю удочку. Я умышленно нарушил описание хронологии, последовательности действий, для того чтобы акцентировать технику ловли в Вашем сознании. Это важно потому, что пока лёгкая перловка опускается на дно, вслед за ней опускается с большей скоростью перловина на крючке с грузилом, достигая дна почти одновременно.
Выделенным шрифтом я описал основной цикл технологии лова белой рыбы, сложившейся у меня более чем за тридцать пять лет рыбацкого стажа. Далее если не последовала поклёвка, через тридцать - сорок секунд повторяю весь цикл заново. И так в течение всей рыбалки, несколько часов подряд. Да, это не легко, но если вы хотите уйти домой с приятной тяжестью садка, то нужно не лениться, не гипнотизировать поплавок, и не ждать пока к Вам на крючок зацепится крупная рыба.
Почему необходимо каждые тридцать, сорок секунд менять перловку на крючке, (хотя с предыдущей ни чего не случилось) и постоянно подбрасывать три-пять перловен на место лова?
Дело в том, что когда перловка опускается в воде, она обмывается, оставляя вокруг себя пищевое облако - след из мелких частиц вареной слизи, в основном состоящей из добавок при запарке перловки, размолотое семя подсолнечника, льна, конопли, кунжута, либо их жмыха. Это пищевое "облако" рыба быстро находит. Через тридцать - сорок секунд, этот след уносит течение, либо оседает на дно. И рыба не "чувствует" перловку, пока не уткнётся "носом", а это случается, не так быстро, как нам бы хотелось. Также идёт постоянная подкормка, по чуть-чуть. И это тоже очень важно. Рыба не может сразу насытится и отойти. Она активно ищет корм, который ей постоянно, стабильно, с завидной периодичностью падает сверху. Теперь представьте картину, вы бросили сразу большую горсть крупы, и забросили удочку. Самая обыкновенная статистика показывает соотношение нескольких десятков, сотен зёрен к вашей перловене с крючком. Вероятность поклевки сразу уменьшается в несколько десятков, сотен раз. Отсюда вывод, лучше меньше, да чаще.
Обычно первая поклёвка бывает через пятнадцать, тридцать минут, следующая минут, через пять, следующая через минуту, остальные обычно с каждым забросом. Сократить время до первой поклёвки поможет шар из панировочных, увлажнённых сухарей (если быстрое течение можно размешать с грунтом). При неуклонном соблюдении данной техники лова, а также всего остального, средняя эффективность рыбалки, составляет один килограмм за час. А всего остального не мало, но об этом впереди.
Как вы понимаете такая интенсивная рыбалка одной рукой, предполагает легкую, желательно, очень легкую удочку. Чашче всего я пользуюсь четырёх, пяти метровыми удилищами из высоко модульного углепластика. Сейчас на рынках и в магазинах можно купить любые классные удилища от восьмидесяти грамм и выше. Такие удилища позволяют применять тончайшую оснастку, за счет своей гибкости и прекрасной амортизации. Сами по себе такие бланки тонкие и лёгкие, что позволяет забрасывать тонкую и легкую снасть одной рукой против ветра на значительное расстояние (шесть-восемь метров) и держать удочку в руке целый день без проблем. Удилища свыше шести метров, при данной технике лова, не желательны. Они хороши при статичной рыбалке, то бишь забросил уду, положил на колышки и сиди, жди пока клюнет. В нашем случае, когда удочка находится в руке постоянно, длинные удилища очень утомляют, да и несколько громоздки они для динамичной рыбалки. А также попробуй забросить несколько лёгких перловен на десять и более метров, да ещё при мешающим ветре. Оснащаю маховую удочку в зависимости от предполагаемой рыбы: основная леска 0,12 – поводок 0,1 миллиметров, и соответственно 0,1 – 0,08 миллиметра, длинна поводка двадцать пять – тридцать сантиметров. Соединять поводок с основной леской, только петля в петлю, две петли являются дополнительным амортизатором, что не маловажно. Критерий выбора лески: мягкая (без памяти) и с тестом для поводка не менее одного килограмма на разрыв, основная - желательно тонущая. Я предпочитаю использовать поводки из японской лески SLR, хотя это не принципиально, главное чтобы леска была свежая (тогда она соответствует своим заявленным параметрам на этикетке), опасайтесь подделок, особенно дорогих лесок. Подпасок (самый маленький и первый грузик от крючка) крепится на узле петли основной лески, он тогда не соскальзывает, и не теряется при обрыве поводка, и работает только на антенну поплавка. Крючки обычно использую фирмы Овнер № 12 – 14 - 16 исполнения 50922. Это классные крючки, практически самозасекающиеся, нейтрального, стального цвета, из тонкой проволоки. Грузоподъёмность поплавка составляет 0,5 – 1,0 гр. в зависимости от ветровой нагрузки и длинны удилища, с тонкой антеннкой, вытянутой оливкой, и длинным килем, короче спортивный. Такой поплавок не оказывает существенного сопротивления, и рыба не чувствует его, при условии что толщина антеннки не более одного миллиметра. Очень важно правильно огрузить поплавок, что бы с учётом веса насадки на крючке, над поверхностью воды было видна только половина антеннки поплавка, тогда поклёвка видна как на подъём, так и на погружение. С этих соображений желательно чтобы антеннка поплавка была двух цветной, с цветоразделом по линии огрузки, тогда работа поплавка заметней, проще классифицировать поклёвку на подъём и погружение. При такой оснастке, получается супер чувствительная снасть. Необходимо дополнить один аспект относительно крючков. Чем хуже клёв, тем меньший крючок и соответственно меньшая перловена должна быть на крючке – это аксиома.
Применяя более длинные удилища, шесть, семь метров, особенно при боковом ветре, сложно забросить легкий поплавок в нужную точку. Проблема решается просто. Ставим поплавок один – два грамма, для избегания запутывания снасти во время заброса, целесообразно общий вес грузила разделить на две – три части, не считая подпаска, и равномерно закрепить его от подпаска до поплавка, немного увеличивая расстояние до каждого следующего грузика. Удочка станет легко управляемой при любых ветрах, и не потеряет в чувствительности. Но тактику заброса перловки на поплавок, в данном случае придётся изменить. Толчком левой руки и «выстрелом» с пальцев теперь не дотянешь до поплавка, не хватит кинематики, чтобы лёгкая перловка улетела на более длинное расстояние. Поэтому после заброса снасти, удилище кладём на стойки, правой рукой берём из баночки чуть больше перловки (примерно с десяток зёрен), слегка мокнув их в воду, чтобы легче преодолеть сопротивление отрыва от ладони, сильным и точным махом руки забрасываем перловку на поплавок. Чтобы сохранить темп и количества прикорма, в данном случае перловку подбрасываем через раз, иначе рискуем перекормить рыбу и ослабить клёв.
И так, с технологией лова мы разобрались, с удочкой полагаю тоже, осталось правильно приготовить насадку. Немного предыстории. Почему перловка, а не что-либо другое? Сейчас не проблема купить заранее любую наживку и насадку, хоть искуственную, хоть натуральную, а также любой прикормочный материал. Во времена моей юности о подобной роскоши рыболовы любители даже не мечтали. Поэтому приходилось черти знает куда мотаться из центра города за червями, опарышом. Добывать из реки витую ракушку, пиявок, ручейника и прочую дрянь. Это отнимало массу времени и энергии. Поэтому я стал присматриваться к старшим, более опытным рыбакам. Они ловили на пареную пшеницу и перловку, и надо сказать довольно эффективно. Вот так позаимствовав опыт коллег по хобби, я постепенно переключился исключительно на перловку и за многие годы, рыбача с этой насадкой довёл данную технику лова до совершенства. Прелесть в том, что можно заранее приготовить всё не выходя из дома, и практически на всю неделю, затратив при этом один час времени.
При выборе перловки, руководствоваться нужно следующими правилами. Перловка должна быть, белой, хорошо обдёртой (от чешуи), и как можно свежее (этого года). Тёмная перловка наверняка прошлогодняя или ещё старше, её нужно дольше варить и необходимого качества достичь очень сложно. Плохо обдёртая перловка после термообработки расслаивается и создает некоторые неудобства при насадке на крючок.
Перловка куплена, осталось её правильно приготовить. Следуя из наработанного опыта, для одной рыбалки на полный летний световой день, вполне достаточно одного литра готовой крупы. Для приготовления берем шесть двухсот граммовых стаканов воды и стакан перловки. Засыпаем крупу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем пакетик жареных семечек, пропущенных через мясорубку либо кофемолку. Вместо семечек подсолнуха, я иногда добавляю семена аниса (продаётся в пакетиках как приправа), половину чайной ложки на рекомендованное количества крупы и воды, размешиваем и ставим на огонь. До закипания, необходимо следить за процессом, чтобы не убежало (иначе изменится соотношение воды и перловки, и необходимого качества не получишь), и как только закипит, убавляете огонь до минимума и продолжаем варить под крышкой (иначе часть воды испарится), в среднем сорок пять минут, плюс минус десять минут в зависимости от качества перловки. Определяется экспериментально. Далее сразу с плиты, укутываем перловку в пару старых курток, и оставляем её париться на всю ночь, не менее шести часов. Когда снимаем перловку с плиты, перед укутыванием, над крупой сверху остаётся жидкий слой варева, примерно один сантиметр. После упревания за ночь, вся влага впитывается крупой, перловка становится крупной, мягкой и сопливой, её необходимо аккуратно и равномерно размешать. Поскольку во время кипения, боле лёгкие фракции молотого подсолнечника выносит на поверхность. На пять, шесть часов активной рыбалки, вполне достаточно половины спаренной перловки. Остальную поставьте в холодильник, если предполагаете использовать её в течение двух, трёх дней, ежели дольше этого срока, то надёжней хранить в морозилке, хотя после размораживания, качество перловки несколько снижается. Хранить необходимо в банках с плотно закрытыми крышками, чтобы перловка не напиталась посторонних запахов. Ни в коем случае НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ПЕРЛОВКУ, ни до варки, ни после. Упревшая и остывшая перловка окутана слоем желеобразного застывшего варева . Эти "сопли" и есть наша главная привада к прикормке (перловке), и соответственно к крючку, потому что эта слизь быстрее размывается водой, и даёт обильный «вкусный» пищевой след. Так, что - ДАЁШЬ СОПЛИ!!!
Не менее важно правильно нацепить перловку на крючок. Зацепив указательным пальцем, левой руки несколько перловен, “лучшую” сдвигаем на кончик пальца, ориентируя перловку таким образом, чтобы её можно было проколоть насквозь, по средине, совместив жало крючка, на обратной стороне перловены, с остевой линией. Таким образом, у нас перловка держится на крючке в самом прочном месте, и жало крючка относительно замаскировано, являясь как бы продолжением остевой линии. Далее по технологии забрасываем оставшуюся в руке крупу, а вслед за ней и свою снасть.
До первого заброса, организуйте своё "рабочее" место. Поставьте удобно стульчик (если он необходим), слева разместите баночку с перловкой и тряпочку (вытирать руки), а также подсачик, впереди перед собой под правую руку воткните колышки, чтобы удобно было ложить удочку, на время снятия рыбы с крючка. (Хотя я предпочитаю при замене перловки на крючке, и снятии рыбы, держать удочку под правой подмышкой, это повышает оперативность и экономит драгоценные секунды). А так же справа закрепите садок. Если этого не проделать сразу и у вас начнётся клёв, то как обычно, неудобства вам обеспечены на всю рыбалку. Желательно на голове иметь "бейстболку" с длинным козырьком, это убережет вашу голову от перегрева, а глаза от солнца, также полезно в запасе иметь поляризационные очки, лучше нейтрального серого цвета, они не позволят слепить ваши глаза бликующей волной. И в конце один маленький совет по технике ловле, после каждого заброса, когда крючок с насадкой опустится примерно в пол воды, сделайте резкий, короткий рывок, концом удилища. Вы тем самым погрузите леску в воду преодолев поверхностное натяжение, и её не будет тянуть ветром по поверхности воды вместе с поплавком. Это движение после заброса должно у вас выработается до автоматизма и выполнятся на рефлексе. Подсекайте коротко и резко, при любом движении, или изменении положения поплавка. После короткой подсечки, выводите рыбу не спеша, чтобы она не распугала остальную рыбу, а вы успели поймать свой кайф. Не ленитесь каждый раз менять перловку, это залог вашего успеха. Если вы забросили снасть не в нужное место, не перебрасывайте сразу же вновь. Ваша перловка уже обмылась и толку с вашего переброса будет мало. Смените перловену на крючке и только после этого забросьте снова. Данная методика ловли, хоть и результативна, но не позволяет расслабиться, она ближе к спортивному стилю, поэтому приемлема не для всех. Выбор за вами.
Хочу также добавить, статья написана в феврале две тысячи пятого года и за прошедшее время её напечатали многие рыбацкие газеты и журналы, а так же размещена на многих русскоязычных рыболовных сайтах. Имея на руках эту статью, рыболовы, особенно со стажем, буквально с первой рыбалки начинали ловить «по полной программе», примерно килограмм за час и более, по данной технике ловли. Все, что здесь написано - не догма. Поэтому подходите к рыбалке творчески, дополняйте и развивайте своё мастерство, и воплощайте собственные идеи, доводя их до совершенства. Ну и на посошок вам самый главный секрет, когда забрасываете удочку, старайтесь попасть крючком рыбе сразу в клюв (шутка). Освоив эту не хитрую премудрость, Вы станете практически ПРОФИ, или ПОСВЯЩЁННЫМ, посему старайтесь не злоупотреблять количеством выловленной рыбы, лучше сосредоточьтесь на качестве.
Декларативно: - по близости ни кто не мешает, вы также никому не мешаете; легкая, удобная удочка; одна - и в руке; мягкая, «сопливая», классная, вкусно пахнущая перловка; неукоснительное соблюдение технологии ловли; вы удобно расположились с хорошим настроением, на прекрасном водоеме, и после этого, попробуйте ничего не поймать - не получится!!!
Минск
Nick - 2005
Лучше творить добро, чем бороться со злом.
С уважением Николай! velcom 363-00-93

Аватара пользователя
ВолодяР
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
06.06.2010 22:15:38
Откуда: Минск

Сообщение ВолодяР » 06.06.2010 22:41:22

В очередной раз воспользовался перловкой от Nickа... Вчера вечером был очень ветренный день, и я поплыл в место без ветра, а не туда куда хотелось, ...а хотелось бы на большого карася... Озеро - мне известное, переловил на ту же перловку море плотвы и подлещиков. Вчера не клевало ни у кого, и на соседних озёрах тоже. Начал ловить на перловку... - пошло! У соседей - нули по мотылю, червяку и опарышу, а я - тягаю... Правда не карасей... увы не то место - там ветер, удочку не забросить... но после того, как третьей рыбкой была плотва на 350-400гр, я временно про них забыл, уж больно красивая рыбка... 3 кило быстро словил, шикарной плотвы , и поплыл за карасями, за которыми и прибыл на озеро,... правда - безрезультатно, погода сделало своё дело. Поделился перловкой с тоскующими рыбаками, послал их на своё прикормленное место, и вскоре услышал радостные возгласы истосковавшихся по клёву людей ( я с ними до этого утром на другом озере встречался, где они тоже ничего не словили)... На манку вчера рыба тоже ловилась, но меньшего размера, поэтому прекратил её использовать..
Второй год ловлю на Перловку от Nickа , много раз уходил последний с водоёма в якобы, плохой день, только потому, что другие махнув рукой на бесклёвье, уходили с него, а у меня было всё в порядке с клёвом... Спасибо дядя Коля! :D

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18254
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 06.06.2010 22:54:06

ВолодяР писал(а): Второй год ловлю на Перловку от Nickа , много раз уходил последний с водоёма в якобы, плохой день, только потому, что другие махнув рукой на бесклёвье, уходили с него, а у меня было всё в порядке с клёвом... Спасибо дядя Коля! :D

Прям сказка, обязательно буду попробовть....
Всегда.

Аватара пользователя
ВолодяР
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
06.06.2010 22:15:38
Откуда: Минск

Сообщение ВолодяР » 06.06.2010 22:56:52

Только сама по себе перловка - не панацея. Это именно метод, описаный Nickом выше...

Аватара пользователя
Dand
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
04.06.2010 22:10:26
Откуда: Минск Цна

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение Dand » 08.06.2010 20:54:18

Перловка тоже очень нравится!!!Хотя так и не научился "подбрасывать" точно в место клёва :( .И,если можно,дополнение - Вместе с тряпочкой ставлю ведёрко с водой,обмывать руки.Но это,кому как :oops: В субботу помимо "обычных" наживок со мной на рыбалку поедут:манка,перловка,паста от Nick(a).
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Аватара пользователя
Nick
Сообщения: 70
Зарегистрирован:
23.10.2007 09:17:53

Re:

Сообщение Nick » 08.06.2010 21:34:47

ВолодяР писал(а):... Спасибо дядя Коля! :D

Спасябом не отделаешься, будешь наливать. :drinks:
Лучше творить добро, чем бороться со злом.
С уважением Николай! velcom 363-00-93

Аватара пользователя
ВолодяР
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
06.06.2010 22:15:38
Откуда: Минск

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение ВолодяР » 09.06.2010 14:25:48

Дядя Коля - "спасибом", похоже - точно не отделаюсь!!! :drinks: ..
С перловкой часто бывает проблема - чтоб смачивать руку водой, перед забросом перловки, приходится нагибаться к ведру или к другой ёмкости с водой . Если сидя ловить, на берегу или с лодки - то удобно, руки достают до воды,.. а стоя ( а ещё с высоты метрдевяноста :wink:) - надоедает наклоняться,... а это надо делать постоянно.
Придумал простую приспособу, для ловли на перловку стоя: Берём пластмассовое ведёрко из под майонеза ... привязываем к ней веревку, чтоб его можно было повесить через плечо.... Потом берём крышку от этого ведёрка, разрезаем её наполовину посередине. Надеваем эту "полкрышки" на ведро, наливаем воду туда воду. На поверхность крышки ложим перловку, можно 1 см крышки немного загнуть, чтоб каша не сваливалась в ведро...Всё! Рука пролазит чтоб намочиться, каша - рядом... всё рядом... наклоняться. много раз - не надо... Если у кого рука крупноватая, то мо можно крышку не посередине разрезать, а меньшим рамером...Если не понятна сия "конструкция", сделаю фото, когда будет такая возможность ... Ловлю так с начала этого года с берега....
Последний раз редактировалось ВолодяР 09.06.2010 14:54:13, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3871
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение Дзед » 09.06.2010 14:31:42

Все великие изобретения придумали ленивые... :D
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
Dand
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
04.06.2010 22:10:26
Откуда: Минск Цна

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение Dand » 09.06.2010 20:16:31

ВолодяР писал(а): Если у кого рука крупноватая, то мо можно
взять ведро от краски,например.Шутка :D А если честно,то идея - КЛАСС! :!:
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Аватара пользователя
Nick
Сообщения: 70
Зарегистрирован:
23.10.2007 09:17:53

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение Nick » 09.06.2010 20:23:17

ВолодяР - нужно оформлять патент :D.
Лучше творить добро, чем бороться со злом.
С уважением Николай! velcom 363-00-93

Аватара пользователя
ВолодяР
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
06.06.2010 22:15:38
Откуда: Минск

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение ВолодяР » 09.06.2010 21:44:56

...Если увидите возле водоёма мужика, перпачканного кашей... с майонезным ведром наперевес - то это Я! :mrgreen:
ВолодяР - нужно оформлять патент .
Nick ... ты лучше скажи, как сам с этой проблемой справляешься., если ловишь стоя? Мне реально постоянно наклоняться , чтоб смочить пальцы - некомфортно... :?:
Потому такую хрень и придумал...

Аватара пользователя
Nick
Сообщения: 70
Зарегистрирован:
23.10.2007 09:17:53

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение Nick » 09.06.2010 23:14:18

Я делаю проще, чуток в перловку добавляю воды сверху, и разбалтываю пальцем, она хорошо тогда "стреляет", отрывается от пальцев, и "сопли" сильно не пристают к руке, затем просто вытер руку об тряпочку, и вся проблема.
Лучше творить добро, чем бороться со злом.
С уважением Николай! velcom 363-00-93

Аватара пользователя
ВолодяР
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
06.06.2010 22:15:38
Откуда: Минск

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение ВолодяР » 09.06.2010 23:18:26

Таксс... вот оно как просто... значит шнобелевская мне не светит... :oops:
Правда есть в моей приспособе тоже неплохой момент: тряпочка хоть у меня с собой всегда есть, но она не очень обязательна, так как руки в ведерке всегда отмываются, которое на боку :lol: ...

Аватара пользователя
Nick
Сообщения: 70
Зарегистрирован:
23.10.2007 09:17:53

Не "сопливая" перловка.

Сообщение Nick » 11.06.2010 15:08:24

В последнее время у меня был напряг с семечками, во время не оказывалось под рукой. За это время наработал не менее убойный вариант перловки.

1. 1,2 литра воды
2. 200 гр. перловки (желательно мелкой)
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 столовая ложка сахара
5. 1 пакетик ванилина 8 гр.

Всё в холодную воду, закипело, огонь на минимум и варим 30-40 минут (в зависимости от размера перловки), далее укутываем на 5-8 часов. Убойный боеприпас готов, почти не липнет к рукам, отлично обстреливается на поплавок. И в случае голодухи сам наклюёшься в волю.
Лучше творить добро, чем бороться со злом.
С уважением Николай! velcom 363-00-93

Аватара пользователя
Григорий
Сообщения: 3715
Зарегистрирован:
21.05.2007 07:49:37
Откуда: Витебск

Re: Перловка от Nick(a)

Сообщение Григорий » 12.07.2010 22:36:45

Лень двигатель прогресса! :D
Случайно наткнулся на метод восстановления слизневых :D качеств размороженой перловки.
Обычно сухарями её посыпал ,чтобы муть создавать,а тут сухарей под рукой не оказалось-добавил манки с бодуна.
На водоеме обнаружил ОЧЕНЬ слизистую(манка набухла) кашу. Эффект оказался отличным -
http://www.fishtour.by//forum/viewtopic ... 142#p20142
Григорий. Витебск


Вернуться в «Рыбалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя