Коптим рыбку


Обсуждаем рецепты рыбных блюд. Советы, правила и рецепты для пикников, питания на природе, на рыбалке. Шашлыки, барбекю и пр.
admin
Site Admin
Сообщения: 210
Зарегистрирован:
06.07.2006 08:46:05

Коптим рыбку

Сообщение admin » 11.05.2007 20:50:41

Очень вкусно

Аватара пользователя
Рыжий
Сообщения: 10519
Зарегистрирован:
07.08.2006 21:54:33

Сообщение Рыжий » 14.05.2007 11:33:39

Живые существа при съёмках не пострадали! :D На фотографиях вы видите восковые муляжи окуней, угрей, язей... :D
В каждой шутке, есть доля шутки...

Аватара пользователя
Проходимец
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13.06.2007 11:02:53

Сообщение Проходимец » 13.06.2007 11:18:29

Рыжий
Привет,
Читнул твой манускрипт про копчение. Скажи, что дает сахар при засолке?
проходил тут...

Аватара пользователя
Рыжий
Сообщения: 10519
Зарегистрирован:
07.08.2006 21:54:33

Сообщение Рыжий » 13.06.2007 15:13:44

Сахар в количестве до 1/2 от соли придаёт вполне законный сладковатый вкус мясу. Очень хорошо ещё и ченочёк....Но нужно понимать, что всё зависит от температуры окружающего воздуха. Ежели дело происходит в июле в жаркий полдень и рыба будет находится в рассоле до вечера, то сахар лучше вообще не класть, а соли взять только самый минимум.
Все эксперименты с сахаром, чесноком, кардамоном, душистым и чёрным перцем, базиликом и прочими "итальянскими" травами....вообще уместны только при горячем копчении. Для холодного копчения не нужно ничего, кроме свежего продукта и немного соли. Холодное копчение, это - та же консервация, т.е. приготовление продукта длительного хранения.
В каждой шутке, есть доля шутки...

Аватара пользователя
Проходимец
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
13.06.2007 11:02:53

Сообщение Проходимец » 13.06.2007 17:06:47

Рыжий
Все одно не понял на кой там сахар. Попробую и коли не забуду выскажусь как есть:) . Но по моим экспериментам нашпигованый под чешую чеснок только дело портил. Ну да каждому свое:)
проходил тут...

Аватара пользователя
Рыжий
Сообщения: 10519
Зарегистрирован:
07.08.2006 21:54:33

Сообщение Рыжий » 13.06.2007 22:22:42

Чешую портить не стоит. Нужно чеснок растереть с солью и намазать изнутри и снаружи...Но это для окуня, язя, щуки, судака...Угря, сома и сазана чесноком портить не стоит.
В каждой шутке, есть доля шутки...

Аватара пользователя
Valet
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
06.06.2007 18:19:35
Откуда: Вильнюс

Сообщение Valet » 18.01.2008 18:53:48

А я щас прям пойду за балкон рыбку коптить :roll: Коптилка у меня переносная российская нержавеющая , на газу . Часок и готова :) Фото - попозже...
Дурак спорит со всеми , умный - с равным , а мудрый - с самим сабой.

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 19.01.2008 02:47:59

Valet писал(а):Фото - попозже...


Почему только фото? :? А где попробовать можно? :wink:
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Valet
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
06.06.2007 18:19:35
Откуда: Вильнюс

Сообщение Valet » 20.01.2008 18:45:54

Вчерашнее фото не вышло :? А вот окуни были хороши :)
Попробовать (на глаз) можно: :wink:
Вложения
12.08.07 5um.jpg
Дурак спорит со всеми , умный - с равным , а мудрый - с самим сабой.

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 20.01.2008 19:17:28

Valet писал(а):Попробовать (на глаз) можно:


"На глаз" - вкусно. Рыбка похоже удалась и окушки такие ничего. 8)
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18194
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 20.01.2008 21:43:05

А где отверстия от гарпуна???
Всегда.

Аватара пользователя
Valet
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
06.06.2007 18:19:35
Откуда: Вильнюс

Сообщение Valet » 20.01.2008 21:56:46

Григорий А писал(а):А где отверстия от гарпуна???

Дабы не портить тушку , стрелял в голову :wink: А головы - в уху ж пошли... Так что "вещдоки" уничтожены :)
Последний раз редактировалось Valet 20.01.2008 21:59:32, всего редактировалось 1 раз.
Дурак спорит со всеми , умный - с равным , а мудрый - с самим сабой.

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18194
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 20.01.2008 21:58:21

Снайпер однако :lol:
Всегда.

Аватара пользователя
Valet
Сообщения: 170
Зарегистрирован:
06.06.2007 18:19:35
Откуда: Вильнюс

Сообщение Valet » 20.01.2008 22:05:18

Григорий А писал(а):Снайпер однако :lol:

Так в таких разве промажешь :roll:
Изображение
Дурак спорит со всеми , умный - с равным , а мудрый - с самим сабой.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 20.04.2009 15:37:53

Думаю, что стоит поговорить по поводу хорошей походной или не очень коптильни. Материал найду, сварщика тоже. Интересует чертеж. Если кто поможет - буду очень признателен. В нете особо ничего интересного найти не смог. Хотелось бы, чтобы лещик помещался на кило 2 или два лещика аналогичного размера :)
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18194
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 20.04.2009 21:40:51

lav
Мед. стерилизатор большой, вот что тебе надо, и сварщик отдыхает :wink:
Всегда.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 20.04.2009 23:53:16

Я бы с радостью, а где его взять-то? Может, подскажешь?
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3843
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Сообщение Дзед » 21.04.2009 00:18:44

У старшей медсестры любой больницы.
Большие - круглые.
Поменьше - прямоугольные.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 21.04.2009 00:32:39

Так что, зайти просто в кабинет к старшей медсестре и сказать: "Хай, меня зовут Саша. Продайте-ка, пожалуйста, большой стерилизатор."? Нужны, по крайней мере, знакомые какие-нибудь или что-то в этом роде. :D
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18194
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 21.04.2009 09:54:16

Я думаю можно и зайти, чутка поулыбыться и естественно заплатить, и всё у тебя получится :wink: Поспрашай по знакомым, кто нить, кого нить знает :wink:
Всегда.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 21.04.2009 10:15:45

Буду пробовать :)
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18194
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 21.04.2009 11:30:27

lav
На самом деле, это оптимальная коптильня, лёгкая, прочная, герметично и удобно закрывается, есть сеточка внутри по размеру, не ржавеет..... Медицина одним словом :wink:
Вот к стати и она: http://www.fishtour.by/cookery.php?id=406
Всегда.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 21.04.2009 11:55:38

Григорий, я эту статью уже раза 3 перечитывал :D . Уже ищу, пока, правда, безрезультатно. :D
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 21.04.2009 11:56:11

На призовой плитке очень даже ничего, я думаю, будет коптить :lol:
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 21.04.2009 12:05:16

Я этот вопрос уже давно изучаю :D
Вложения
Mang 004.JPG
33-00001.jpg
koptil.gif
koptil.gif (4.61 КБ) 5726 просмотров
270296.jpg
scheme.gif
0001-large.jpg
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18194
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Сообщение Григорий А » 21.04.2009 12:20:20

Вариант последней коптильни я знаю оч. хорошо. Когда я служил к армии п. Тикси. Там рыбу военные успешно коптили, в похожем устройстве. Старый холодильник, доп. защёлки от военных ящиков, на дне металлическая банка, в которой спираль от чайника. В банку засыпаем опилки, закрываем холодильник и в розетку. Как только из нижнего контрольного отверстия начинает идти дым отключаем электричество. Через пару часов меняем опилки и повторяем процедуру, и так 2-3 раза. Можно это всё модернизировать самому :wink:
Всегда.

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 24.04.2009 13:45:09

Не, я к первому варианту склоняюсь. Если из холодильника делать, слишком неповоротливая конструкция получится. Хочется, чтобы на природе можно было делать. Да и коптить такое количество продуктов за раз врядли придется :roll: Да, Григорий, может, подскажешь, где опилки ольховые найти? Или купить? :)
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3843
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Сообщение Дзед » 24.04.2009 23:03:57

Разве это проблема?
Когда надо?
Кончится запрет - только собирай!
У меня бензолобзик есть.
Заодно и дровишек нашастаем! :lol: :lol:
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Сообщение lav » 24.04.2009 23:25:07

Дзед Талаш Так это... Я привык все заранее готовить. Чтобы осечки в неподходящий момент не случилось. Думал вот сегодня на берег куда скататься, чего-нибудь поваленное поискать. Так не получилось. :roll:
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3843
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Сообщение Дзед » 25.04.2009 00:03:04

Алешника то всюду валом.
Только превращать его в опилки топором не технологично.
В век, когда космические корабли бороздят просторы мирового океана... :lol: :lol: :lol:
Мдя...
Думаю, что в окрестностях Минска вряд ли можно найти производство, где пилят олешник.. :wink:
Не товарная это девесина. Только на дрова.
В принципе, для копчения рыбки подойдут любые опилки только лиственных пород, дуба в том числе.
Отличие от ольхи будет только в запахе, вернее, АРОМАТЕ! :lol: :lol: :lol:
Мне лично нравится и вишня. И цвет красивый.
В опчем, в лесоцех надо ехать и узнавать, что в данный момент пилят...
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:


Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя