Нетривиальные рецепты


Обсуждаем рецепты рыбных блюд. Советы, правила и рецепты для пикников, питания на природе, на рыбалке. Шашлыки, барбекю и пр.
Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Нетривиальные рецепты

Сообщение Alicka » 05.02.2009 12:23:00

Тут
Дзед Талаш писал(а):Беларусь попала в число самых опасных для журналистов стран
, а мне навеяло...
У талантливой беларуской журналистки Вероники Черкасовой, убитой в 2004 году, есть эссе, напечатанное в Бел.газете в 2003 г. - "Сага о вкусной и здоровой пище":

Мотыль по ленд-лизу
...
"Из послевоенных деликатесов людям запомнились в основном продукты, поступавшие в страну по ленд-лизу - продовольственной помощи, которую оказывали Советскому Союзу страны-союзницы. Очевидцы вспоминают знаменитую тушенку, которую называли "вторым фронтом", мясо в сладком соусе, рыбные консервы, а также удивительно вкусный горький шоколад, который большими кусками выдавали по карточкам.
Надписи на каробках с консервами были на английском, и порой случались казусы.
Однажды группа товарищей под водку употребила консервы, прилагавшиеся к американскому аварийному комплекту для сбитых над океаном пилотов. Несколько дней спустя кто-то, знавший английский, перевел им, что в жестянке был мотыль, предназначенный для наживки входившей в комплект удочки..." :D
Последний раз редактировалось Alicka 31.05.2010 02:02:27, всего редактировалось 1 раз.
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18254
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Re: Нетривиальные рыбацкие рецепты

Сообщение Григорий А » 05.02.2009 13:14:22

Alicka писал(а):Однажды группа товарищей под водку употребила консервы, прилагавшиеся к американскому аварийному комплекту для сбитых над океаном пилотов. Несколько дней спустя кто-то, знавший английский, перевел им, что в жестянке был мотыль, предназначенный для наживки входившей в комплект удочки..." :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Всегда.

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 06.02.2009 17:56:30

Alicka писал(а):Valet писал(а):
У Рыжего есть "секретный" рецепт маринованной стчуки
Зажал видимо Рыжий "секретный" рецепт...

Надо Рыжему предложить тут свой рецептик маринованой стчуки выложить. Мы не в той темеего просили.
А эту темку я можно сказать в ностальгии от его стчуки и создавала...
Про мотыля это так - "преамбула" :lol:
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Marusia
Сообщения: 38
Зарегистрирован:
30.01.2009 22:03:00
Откуда: Karaganda

Сообщение Marusia » 07.02.2009 00:50:34

Что за стчука такая? И кто этот Рыжий? Почему не колится? Жмот? :mrgreen:

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3869
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Сообщение Дзед » 07.02.2009 01:56:03

Не жмот.
Трудоголик... :oops:
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
Рыжий
Сообщения: 10519
Зарегистрирован:
07.08.2006 21:54:33

Сообщение Рыжий » 13.02.2009 00:03:21

Ну чё - дождалися? Я уже здеся! Рассаживайтесь деТки слухать! :D
В каждой шутке, есть доля шутки...

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 15.02.2009 21:47:22

Пока ждем Рыжего:

"Гурманам на заметку" нетривиальных рыбацких рецептов от Евгения Берестовского:

От автора: Несмотря на огромное количество рецептов приготовления рыбных блюд, среди которых львиная доля приходится на чересчур мудреные ресторанно-выпендрежные, есть малоизвестные в широких рыболовных кругах изысканные кушанья из вполне распространенных и доступных рыб, которые, при случае, могут порадовать даже завзятых гурманов. Как говорится –«простенько, но со вкусом»:

Щука горячего копчения
Уверяю гурманов, что это вкуснее, чем копченые сиги и хариусы, и даже подстать семге, кумже и гольцам! Особенно – с майонезом. Можете проверить. подробнее »

Заливное из щуки
Пойманной щуке надо обязательно подрезать «горло», как это испокон веку практиковали викинги-норвежцы, и выпустить кровь, иначе через час-другой в теплый летний денек кровь начнет разлагаться, а сама рыба портиться, и вы донесете ее до дома не в свежем, а в затхлом виде. Да и качество обескровленного мяса значительно выше, чем с гемоглобином. Там же, на водоеме, удалите внутренности и жабры. подробнее »

Тресковая уха
У обескровленной и выпотрошенной трески отрезаем головы и хвосты, которые зали-ваем кипятком, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и варим двадцать минут. подробнее »

Царская уха с грибами
Впервые я попробовал уху с грибами на Терском берегу Белого моря лет двадцать пять назад, за что огромное спасибо моим вильнюсским друзьям-рыболовам Римасу Кальки-су и Арунасу Гинейтису – привет, привет, я вас не забываю. Уха была из хариусов, а запра-вили ее порошком из сушеных шампиньонов. Вкус – ослепительный! После этого я стал ре-гулярно делать подобную уху в грибной сезон, но особый шик получается после удачной семужьей рыбалки на Золотой речке. подробнее »

Тресковая мелочь на противне
Жарят рыбу по разному, ну а у меня в ходу свой экспресс-метод. подробнее »

Треска под ливером
В высокий противень или в широкую кастрюлю плотно укладываем торцами вниз куски рыбы толщиной 4-5 см и доливаем воду так, чтобы она заполнила оставшиеся пустоты. подробнее »
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 20.02.2009 01:21:35

Рыжего все еще ждем... :? Придется мне отдуваться. :wink:

Избранные места из «кулинарной энцкилопедии» Мицкевича "Пан Тадэвуш, або апошні наезд у Літве". Начинали цитировать тут


Далей другія стравы. Хто ж бы мог падумаць
Запомніць невядомыя ўжо ў нашыя часы
Кантузы розныя, аркасы і блямасы,
Пінэлі і памухлі ці там фігатэлі,
Цыбэты, піжмы і драганты, і брунелі.
А рыбы! Той ласось вядомы дунаецкі,
Ікра вянецкая і асяцёр турэцкі,
Шчупак галоўны, падгалоўны і лакетны,
І камбала, і карп стары, і карп шляхетны!
Ўканцы сакрэт кухарскі: рыбіна старанна
З канца падсмажана, а далей запякана,
А пры хвасце, як заліўная, зрыхтавана.


Речь об этой рыбине, которая в конце стиха. Воспринимала ее всегда как поэтический образ или как тех лебедей, которых к боярскому столу подавали, короче, - не задумываясь.
Оказалось, что это реальное блюдо 17-го века в Речи Посполитой.
Точнее рецепт есть в старейшей в РП кулинарной книге, изданной в 1682 году в Кракове.
В этом рецепте “Сакрэт кухарскі” – целая не порезанная на куски щука, но у которой при этом голова жареная, словно на масле в сковороде, середина сваренная, а хвост запечен как-будто в печи (или духовке :wink: ).
Переводила на русский не сама :) , но вот ссылка где-то запропастилась – поищу дам, там еще скан книжки выложен. Где-то из ЖЖ...

Итак, Секрет мастера кухни:

Берем щуку целую, не порезанную на куски. Оставляя щуку целой и готовим из нее жареную голову, «вареную» середину к росолу (в книге росолами называют суп), запеченный хвост.

Возьми щуку любой величины:
- немножко оголи у головы, по середине оставь полоску, от хвоста тоже немного оголи, разделай
- наложи на шампур для мяса
- эту середину с оставленной полоской окрути платком и привяжи шнурками, намочив этот платок в подсоленном винном уксусе
- также солью посыпь голову и хвост
- и положи на открытый огонь, жарь и крути
- рядом держи в блюдечке у огня подсоленный винный уксус и поливай им часто тот платок, которым окрутил щуку
- голову также заранее намажь оливковом или другим маслом, или сливочным и посыпь немножко пшеничной мукой (сделать это нужно 2-3 раза - тогда она будет жариться)
- хвост, когда начнет румяниться, тоже смажь любым маслом, но мукой не посыпай,
- когда поймешь, что уже готово, сними с шампура, сними платок - у тебя будет щука жареная, вареная и запеченная.

Перевод сложный - сам переводчик это признает, поэтому для интерпретации отдельных мест и приготовления стоит проявить фантазию и недюжие кулинарные навыки.
Кто возьмется за эксперимент и адаптацию рецептика?
Последний раз редактировалось Alicka 21.08.2009 13:04:22, всего редактировалось 1 раз.
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3869
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Сообщение Дзед » 20.02.2009 14:12:07

Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
Рыжий
Сообщения: 10519
Зарегистрирован:
07.08.2006 21:54:33

Сообщение Рыжий » 20.02.2009 23:50:40

Хе..... :lol: из щуки или цугундай от тёщи!
Готовить легко, но долго... Нужна одна небольшая блонди..., тьфу - щука! Завтра вечерком расскажу!
В каждой шутке, есть доля шутки...

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 02.03.2009 13:33:25

Рыжий писал(а):из щуки или цугундай от тёщи! Готовить легко, но долго...

Уже можно предположить, что Рыжий не обладает необходимой информацией и умениями относительно приготовления Цугундая и ждать его нечего. :D :wink:
А т.к. щучка получается знатная отдолжим рецептик у того, кто эту щуку готовить, видимо, умеет:

ЦУГУНДАЙ из щуки

"Подготовительный этап:
Берём щуку. Ее мясо сухое, белое. Описанный ниже способ позволяет готовить из "сухого" мяса хищницы смачненьку закуску.
Рыбину чистим, потрошим, моем, отрезаем голову, хвост и все плавники. После этого, разрезаем щуку пополам вдоль хребта. В руках - две половинки щуки. Из полутушки удаляем по возможности все кости, получаем филе, с которого аккуратно снимаем кожу. Мыть филе нельзя, иначе – не возьмёт уксус!
Филе делим на одинаковые пластинки толщиной с мизинец, приблизительно 7х12 см. Пласты натираем чёрным и душистым перцем, складываем в кастрюлю (алюминиевую не использовать) и оставляем пропитываться вкусом и запахом.
Каждый из кусочков филе будем начинять овощами. Для начинки
подбираем вкусный лук, морковь и сладкий перец. Морковку и перец тонко нарезаем соломкой. Чибульку режем толстыми кольцами. Морковь и перец посыпаем солью, сахаром, перчим и перемешиваем.
На дно котелка, в котором планируем готовить цугундай, выкладываем кольца лука. Морковь и перец заворачиваем в пластинки рыбы и ставим вертикально на лук одна к одной. Для верности скрепления рулетика можно использовать бамбуковые палочки-зубочистки. На рыбные рулетики вновь выкладываем слой лука, на него опять ароматные рулетики. Верхний слой рыбы накрываем луком.
Остается дело за маринадом.
Лучше для маринада использовать яблочный уксус (хотя вполне подойдёт и обычный). Уксус разбавляем 1 к 1му огуречным рассолом. После приготовления маринада заливаем блюдо доверху (поверх лука приблизно на палец). Заветный казанчик оставляем готовиться - на ночь. После, полностью сливаем маринад и заливаем полу-цугундай растительным маслом. Ждем ещё часов 10-12. Согласен, долго, но поверьте результат того стоит. Зовете друзей, накрываете стол и хвастаете (в меру своей скромности) пойманной щукой, теперь она скорей всего на фото, а готовые рулеты "уходят" под ваши басни и раздающийся время от времени хрустальный звон рюмашек.

Сколько чего нужно: 3-4 кг щуки, 1 кг. морковки, полкило перца, 1 кг. чибульки, 0,5 л. уксуса и столько же рассола, душистый и черный перец, соль, сахар – до смаку.

СМАЧНОГО!"

(© Валер - с украинского рыбацкого форума)

Главное своевременный рецептик - акурат к запрету. 8)
Последний раз редактировалось Alicka 19.02.2014 12:32:14, всего редактировалось 2 раза.
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Рыжий
Сообщения: 10519
Зарегистрирован:
07.08.2006 21:54:33

Сообщение Рыжий » 02.03.2009 18:44:08

Фсё правильно! Вот только есть маленькая поправка: Масло растительное, прежде чем добавить к рыбе, нужно немного прокалить на сковороде или в кастрюле, минутки 2-3. Делаем это так - нагреваем масло и добавляем в него мелко резанный лук репчатый. Когда он зарумянится, его в сторону, а масло немного охлаждаем и - в хорошо отжатую от рассола, щуку! Будет вкуснее и быстрее! Есть можно через 1-2 часа.
В каждой шутке, есть доля шутки...

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 02.03.2009 19:06:28

Рыжий писал(а):Фсё правильно! Вот только есть маленькая поправка:

Ну вот и благословение от шеф-повара получили. Я знала, что придет благословить. Теперь точно можно не боятся "попортить" столько щукиного филе и начинать готовить. :wink:
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Сообщение Alicka » 31.05.2010 02:07:40

"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
Экстерн
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
27.12.2009 00:12:03
Откуда: Брест

Виноградные улитки

Сообщение Экстерн » 08.06.2010 02:38:56

Не прочитал еще все ветки кулинарного раздела, потому есть вероятность, что мое блюдо уже описано где-то, или следовало в другой теме писАть... но я выбрал эту.
Также уже дважды писАл о нем на форуме БРИК, возможно многие читали. Тем не менее, думаю, что лишний раз напомнить не помешает. Я, когда впервые собрался их приготовить, порыскал в сети, нашел немало рецептов, но по-настоящему вкусно получилось только на пятый раз(а готовил раз в год :lol: ), причем исходный рецепт был существенно изменен.
Итак, все начинается со сбора "сырья", которое ползает под ногами, напоминая анекдот:
-девочка, что это ты кушаешь?
-ни жнаю, шамо припавжло!

Где именно "это" ползает наверняка не сложно узнать у коллег-рыбаков, т.к. улитки обитают чаще всего вблизи водоемов. В окрестностях Бреста я знаю несколько таких мест. Как пишут - виноградных улиток завезли в Беларусь паны-помещики и прочие графья, приобщаясь к европейской культуре (питания), так что наиболее вероятными местами обитания являются бывшие панские усадьбы, замки и их окрестности. Насколько помню, заготовка улиток(для дальнейшего экспорта в Европу) разрешена до 15 июня. Не знаю точно, чем именно определяется эта дата, возможно связано с периодом размножения..., но, когда пару лет назад я приготовил улиток в конце августа,- вкус мне не понравился. Впрочем, возможно причина была и в другом.
Ну вот, значит, собрали мы улиток и привезли домой. Далее следует их поместить в просторную емкость - например большое ведро, закрыв сверху воздухопроницаемым материалом. Я использую марлю. Закрыть нужно тщательно(обвязать), т.к. улитки стремятся убежать и легко находят малейшую брешь.
В таком состоянии их нужно продержать не менее двух суток, чтобы очистились кишечники. Периодически(один-два раза в сутки) можно(нужно?) промывать емкость, дабы животные не захлебнулись в собственном... "добре". Кстати, некоторые особи могут действительно "склеить ласты" во время выдержки, так что, во избежание появления "аромата" тухлятины, следует внимательно осматривать "пациентов" во время промывки.
После "карантина" приходит очередь экзекуции - бросаем улиток в сильносоленую воду(ну.. скажем 100г на литр). Они выделяют слизь и, мягко говоря, засыпают. Выдержав около 30 минут в соляном растворе, улиток промываю под струей воды, стараясь максимально отмыть от слизи.
Следующий этап - варка. Бросаем улитки в соленую воду и варим около получаса. Я солил приблизительно в два раза сильнее, чем для обычных вареных блюд, т.е. 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. По окончании варки сливаем воду и даем улиткам остыть.
Затем начинается операция по извлечению и препарированию тел. Извлекать тельце улитки из раковины проще всего с помощью зубочистки: накалываем ногу(или губу?) и аккуратно вытягиваем содержимое "домика" наружу. Аккуратность требуется для того, чтобы не разорвать тельце, оставив часть внутри раковины. Если все получилось и наружу извлечены все тела, можно приступать к отсечению лишнего. В найденных ранее рецептах указывалось, что необходимо удалить маленький, черненький спиральный "хвостик", что я всегда и делал. Но в этом году я удалял еще и желудок с кишечником, оставляя лишь печень. Не могу однозначно сказать, что это существенно улучшило вкус, только лишняя возня. Вот, когда в предыдущие годы я не выдерживал двое суток, а готовил на следующий после сбора день, на зубах ощущался песок и вкус был мягко говоря "не очень". А пустые желудки, на мой взгляд, удалять не обязательно. Но можно - хуже не будет.
Ну вот и все готово для того, чтобы приступать непосредственно к приготовлению блюда. В моем варианте его можно назвать "улитки тушеные в чесночном масле с луком и морковкой". Не могу назвать тчные пропорции, да и, пожалуй, не столь они важнЫ. Тем более, что у каждого свой вкус. Я использовал чуть больше половины пачки сливочного масла(т.е. ≈150г.), 3 больших зубка чеснока, две большие луковицы и две средние морковки. Улиток(препарированых) было около 500г.(очень приблизительно, оценка по объему). Сначала тушил улиток в "чесночном масле", затем добавил предварительно пассерованные на растительном масле лук и морковку(естественно резаный/тертую). И в самом конце - мелконарезанную зелень - укроп и петрушку. Время тушения - также около получаса, может чуть больше.
Как уже упомянул в начале - приготовленные по этому рецепту улитки были действительно деликатесным блюдом! Даже жена с удовольствием съела порцию!(Хотя раньше лишь пробовала чуть-чуть, явно делая усилие над собой - лишь бы меня не расстраивать :wink: )

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Alicka » 08.06.2010 08:18:41

Класс! Хочу.
Экстерн, тема по-моему выбрана правильно. Блюдо по местным традициям нетривиальное интересное неизбитое... gourmet food, delicatessen, etc. Кстати, действительно в районе бывших фальварков часто виноградные улитки встречаются. Интересно, помимо шляхты кто-нибудь еще их ел? Селяне брезговали или нет? Тутэйшае еврейское население, наверняка, не ели. Не кашерно?!
Я слышала, у нас даже один-два фермера специализируются на разведении улиток. Они такие плодовитые! Благодарный бизнес: спишь себе - а они размножаются. :mrgreen:
А в магазине видела фаршированные полуфабрикаты продаются. Наверно, не сложно их после варки в фарш превратить и назад в раковины затолкать?! :)

ЗЫ
Экстерн писал(а):-девочка, что это ты кушаешь?
-ни жнаю, шамо припавжло!

Это не анекдот - это быль. Я так сабе мяркую, есть таки какой-то инстинкт охотничий у мелких. Недавно мой (1 год 1 месяц) на улице долго гонял пальцем жука. Думала, просто интересно - что-то ползучее. Таки изловчился сгреб пальцами и, пока я успела опомниться, шустро так в рот затолкал! Это была не простая любознательность, а натуральная охота.
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение lav » 08.06.2010 09:18:13

Хе, прикольное блюдо. Их в Нарочанском краю тоже валом. Хотел как-то попробовать, но все не решаюсь. :D
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3869
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Дзед » 08.06.2010 10:15:57

Alicka писал(а):Говорят мясо бобров употребляется в пищу? Кто-нибудь умеет их готовить?

Употребляется.
Очень даже вкусное.
Котлеты получаются лучше, чем со свинины.
Никаких особенностей в приготовлении нет.
Готовить как обычное мясо.
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
Экстерн
Сообщения: 78
Зарегистрирован:
27.12.2009 00:12:03
Откуда: Брест

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Экстерн » 08.06.2010 10:54:13

lav писал(а):Хе, прикольное блюдо. Их в Нарочанском краю тоже валом. Хотел как-то попробовать, но все не решаюсь. :D

Если уж моя жена решилась не только попробовать, но и "плотно перекусить" :shock: , в то время как при виде червей-опарышей у нее чуь ли не истерика начинается :D
Обчем - рекомендую!
Изображение

Аватара пользователя
Юрий С
Сообщения: 5900
Зарегистрирован:
17.04.2008 16:14:29
Откуда: г. Молодечно

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Юрий С » 08.06.2010 18:06:33

Экстерн
Также уже дважды писАл о нем на форуме БРИК, возможно многие читали.
Я не читал. :) Но рецепт понравился, благодарю. Давно испытываю, большое желание перекусить, чем нибудь необычным, вот и последний раз были на "секретном водоёме", так их там очень даже прилично, особенно с утра, с россой. Вот здесь, ещё интересный вариант: viewtopic.php?f=7&t=817&start=30 Серый дядя советует, давно смотрю на эти ракушки, пока не решился. :D
от балды :-)

Sergik
Модератор
Сообщения: 3329
Зарегистрирован:
20.07.2006 19:25:00

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Sergik » 09.06.2010 10:27:02

Юрий С писал(а):давно смотрю на эти ракушки, пока не решился.

Я лично еще слышал от некоторых служивых, что ежики очень вкусные :shock: . Запекают их в глине

Аватара пользователя
Юрий С
Сообщения: 5900
Зарегистрирован:
17.04.2008 16:14:29
Откуда: г. Молодечно

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Юрий С » 09.06.2010 10:38:05

ежики очень вкусные
Как то ежей жалко употреблять в пищу :D , их и так на дорогах гибнет много, а пользы то сколько от них :shock: ...
от балды :-)

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3869
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Дзед » 09.06.2010 10:44:07

Sergik писал(а):
Юрий С писал(а):давно смотрю на эти ракушки, пока не решился.

Я лично еще слышал от некоторых служивых, что ежики очень вкусные :shock: . Запекают их в глине

Сейчас сюда заявится "ВОЖЫК" и прочтет тебе целую лекцию об органолептических свойствах ежового мяса! :lol: :lol:
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Alicka » 09.06.2010 11:14:33

Sergik писал(а):Я лично еще слышал от некоторых служивых, что ежики очень вкусные . Запекают их в глине

Руки прочь от ежиков! :)
"Воз вёз лёс"

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение lav » 09.06.2010 16:00:06

А я наоборот слышал, что на вкус - полный отстой... А вот на выползков нужно бы рецепт придумать. В них белка, если ничего не путаю, под 70% :shock: . Не знаю больше ни одного такого "организму" по содержанию белка.
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3869
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Дзед » 09.06.2010 16:51:13

lav писал(а):А я наоборот слышал, что на вкус - полный отстой... А вот на выползков нужно бы рецепт придумать. В них белка, если ничего не путаю, под 70% :shock: . Не знаю больше ни одного такого "организму" по содержанию белка.

Так....
Завязали с этой кормовой темой!
Если дальше так пойдет, то из -за вас, вечно голодных, скоро и мотыля, не говоря про опарыш, не купишь! :D
Все готовы сожрать! :oops:
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
lav
Сообщения: 676
Зарегистрирован:
04.06.2008 23:57:53
Откуда: Минск

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение lav » 10.06.2010 00:31:50

Дзед, :lol: Человек - такая тварь, что все жрет... Наверное, только чужие с других планет могут сравниться :lol:
Мы умираем, чтобы дать жить другим.

Аватара пользователя
Григорий А
Сообщения: 18254
Зарегистрирован:
30.04.2007 14:11:40
Откуда: Минск

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Григорий А » 11.06.2010 13:38:50

Дзед писал(а):
Alicka писал(а):Говорят мясо бобров употребляется в пищу? Кто-нибудь умеет их готовить?

Употребляется.
Очень даже вкусное.
Котлеты получаются лучше, чем со свинины.
Никаких особенностей в приготовлении нет.
Готовить как обычное мясо.

А меня угощали копчёнными хвостами бобра, оооооочень вкусная вещь.
Всегда.

Аватара пользователя
Дзед
Сообщения: 3869
Зарегистрирован:
12.01.2009 13:36:27
Контактная информация:

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Дзед » 14.06.2010 00:39:33

Вот хвостов то и мыслей не было попробовать.
Там же одно сало и то, как подошва.. :oops:
Трампнаш! Путька - чмо и х...ло! :lol:

Аватара пользователя
Alicka
Сообщения: 2174
Зарегистрирован:
15.10.2007 14:13:57
Откуда: Minsk

Re: Нетривиальные рецепты

Сообщение Alicka » 14.06.2010 09:42:08

Гриша, может это был не хвост? :oops:
"Воз вёз лёс"


Вернуться в «Кулинарные рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость