Журнал “Дикая природа” №4-2009! Встречайте!

23.10.2009
Безусловно, гвоздь номера – рассказ о новом уникальном альбоме фотохудожника Сергея Плыткевича “Дикая жизнь в центре Европы”, приобрести эту книгу все, кто любит и ценит родную белорусскую природу, смогут уже в конце сентября.

 

Автор книги глубоко убежден, что каждому, кто возьмет в руки издание и хотя бы просто полистает его, “дикая жизнь” станет понятнее и ближе. В журнале опубликовано несколько фотографий из альбома, по которым можно судить о колоссальной работе, проделанной фотохудожником.

 

Одно из центральных мест на страницах журнала занимает дисскуссия о том, нужна ли Беларуси атомная электростанция и где ее строить, минимизируя вред для природы и экологии.

Главный вопрос – сможем ли мы сохранить нашу замечательную природу, если говим плацдарм для техногенного монстра на охраняемых территориях? По сути проблемы свою точку зрения высказывают государственные чиновники, научные работники, зарубежные эксперты, представители общественных организаций.  

 

 рубрике “дискуссионный клуб” также поднимаются другие важные темы:

  • о реальном статусе особо охраняемых территорий;
  • действенных мерах по спасению белорусского серого гуся;
  • эффективности мероприятий по борьбе с ростом численности нежелательных видов диких животных.

 

Постоянная рубрика журнала “Топ-25: самые “дикие места” Беларуси” в этот раз приглашает читателей отправиться в Белорусское Поозерье и ощутить всю. поэзию, всю необыкновенную красоту Сорочанских озер.

Читатели познакомятся так же и еще с одним удивительным природным резерватом – заказником “Прибужское Полесье”, единственным местом, где растет легендарная “папараць-кветка”.

 

Только в “Дикой природе” вы найдете “Определитель птиц: орлы Беларуси” , узнаете о местах их обитания, повадках и образе жизни пернатых хищников.

 

Урбанизация, ставшая характерной приметой нашего времени, повлияла на взаимоотношения города и окружающей среды. Как соседствуют сегодня мегаполис и природа? Этой теме посвящена статья “Город и природа: тест на совместимость”.

 

В новом выпуске “Дикой природы” читателя ждет также множество других интересных материалов – о недавно созданном Клубе правильных охотников, проведении фотосафари в Беларуси; любителям рыбной ловли подсказывается еще одно “клевое место” – Солигорское водохранилище, а также даются практические рекомендации по выбору эхолота.

 23.09.2009 г.

ФОРУМ>>

 Журнал "Дикая природа"

Каталог СМИ>>

 

Журнал «Дикая природа» №3 (2009)


 Анонс номера: «ТОП-25: самые «дикие» места Беларуси»; создание сети экологических тетеревиных и глухариных токов; змеи Беларуси - "дети солнца" или «враги рода человеческого»; "Лесная школа" для юных читателей; путешествия и рыбалка на беларуских озерах... подробнее »

 

вернуться »