Отдых и рыбалка в Израиле. Дайджест новостей.

19.04.2010
Отмена виз между Израилем и Беларусью – вопрос времени? Израильская авиакомпания возобновляет свои полеты в Минск… Власти Израиля запретили ловить рыбу в Галилейском море. Пара мест рыбалки на Святой Земле.

 

Отмена виз между Беларусью и Израилем - вопрос времени

16.04.2010 :: Кастусь ЛАШКЕВИЧ, TUT.BY

Подвижек в вопросе отмены визового режима между Беларусью и Израилем можно ожидать в результате апрельского визита в Тель-Авив министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана. Об этом в интервью корреспонденту TUT.BY рассказал посол Израиля в Беларуси Эдуард Шапира.

Вопрос упрощения визового режима и отмены виз периодически всплывает на поверхность на протяжении последних полутора лет. Еще 20 сентября 2008 года Израиль ввел безвизовый режим с Россией. Эта мера принесла колоссальный эффект в туристической сфере. Число российских туристов на святую землю выросло в несколько раз. После этого правительство Израиля дало указание выработать план по отмене виз со всеми странами СНГ.

Как результат, сначала посол Израиля в Беларуси Эдуард Шапира, а потом и побывавшие в Беларуси министры иностранных дел и туризма неоднократно заявляли о намерении ввести безвизовый режим с Беларусью. Говорилось о возможности первоначальной отмены консульского сбора с последующей отменой виз "в 2010 году, а может и раньше". Эту идею на словах поддержали и белорусские чиновники, сообщавшие, что вопрос прорабатывается на техническом уровне.

В январе министр туризма Израиля Стас Мисежников заявил, что следующей после России страной, с которой Израиль намерен ввести безвизовый режим, является Украина. По его словам, инициативу "поддерживают почти все министерства, кроме МВД и некоторых отделов Минюста".

16 апреля на пресс-конференции в Минске, приуроченной к 62-й годовщине независимости государства Израиль, Эдуард Шапира заявил, что наряду с украинским прорабатывается и белорусский вопрос.

Так на чьей же стороне - белорусской или израильской - ход в визовом диалоге?

"Я бы не стал ставить вопрос таким образом. Каждая сторона работает над этим вопросом на своем уровне. Всё нормально, мы идем параллельными курсами", - отметил в беседе с корреспондентом TUT.BY посол Израиля в Беларуси.

По словам Эдуарда Шапиры, подвижек в вопросе отмены визового режима между странами стоит ожидать по итогам визита в Израиль министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана. 25 апреля он встретится на Земле обетованной с главами министерств спорта и туризма. Этот визит будет ответным на приезд в Беларусь летом прошлого года его коллеги Стаса Мисежникова.

Отметим, что обе стороны (и в первую очередь израильтяне) рассматривают визовый вопрос как один из инструментов развития туризма. На прошлогодней встрече Качана и Мисежникова было подписано межправительственное белорусско-израильское соглашение о сотрудничестве в этой сфере. Помимо этого, в рамках смешанной белорусско-израильской комиссии по экономическому сотрудничеству была создана подгруппа по туризму. Кстати, параллельно с визитом Олега Качана в Израиль отправится перенимать опыт в сфере сельского и экотуризма группа белорусских туроператоров.

Обе стороны заинтересованы в том, чтобы туристический поток между странам не ограничивался исключительно родственными связями.

Как на развитие туризма может повлиять резкое увеличение стоимости въездных виз в Беларусь в национальном аэропорту Минск? "Конечно, не позитивным образом", - отвечает на вопрос корреспондента TUT.BY Эдуард Шапира. Правда, по мнению посла, влияние это не имеет решающего значения. "Все-таки основу израильских визитеров в Беларусь составляет целевая аудитория, а не бэк-пэкеры. Они знают, зачем приезжают в Беларусь, а потому готовятся к поездкам заранее".

Дипломат также подчеркнул, что, обратившись в посольство, белорусы могут получить израильскую визу всего за день. "Количество отказов у нас менее 1%", - отметил он.

Напомним, стоимость израильской визы во всех странах мира составляет 17 долларов США, а стоимость белорусской визы для израильтян - более 100 долларов.

 

Израильская авиакомпания восстанавливает рейс в Минск

16.04.2010 :: TUT.BY

После полуторагодичного перерыва израильская авиакомпания возобновляет свои полеты в Минск. Об этом на пресс-конференции в Минске, приуроченной к 62-й годовщине независимости государства Израиль, заявил посол этой страны в Беларуси Эдуард Шапира.

Первый после перерыва рейс израильской авиакомпании "Сандор", которая является дочерней "Эль-Алю", состоится 4 июня.

"Таким образом, с учетом рейсов белорусской авиакомпании "Белавиа", полеты между Минском и Тель-Авивом будут осуществляться четыре дня в неделю", - заявил Шапира. По словам посла, израильская сторона будет следить за динамикой востребованности воздушного сообщения между странами. В случае необходимости может быть рассмотрен вопрос об увеличении числа рейсов.

 

Делегация Минспорта и туризма Беларуси в конце апреля посетит Израиль

07.04.2010 :: Андрей Асфура, БЕЛТА

Делегация Министерства спорта и туризма Беларуси посетит Израиль в конце апреля. Об этом сообщил сегодня журналистам замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга на открытии ярмарки туристских услуг "Отдых-2010", сообщает корреспондент БЕЛТА.
Белорусскую делегацию возглавит министр спорта и туризма Олег Качан. Запланированы встречи с представителями спортивных и туристических ведомств Израиля. Во время поездки может быть поднят вопрос о возможности введения безвизового режима для белорусов. Эта тема уже неоднократно обсуждалась между представителями Беларуси и Израиля.

Замминистра отметил, что в этом году Израиль впервые принимает участие в выставке "Отдых-2010"

 

Власти Израиля запретили ловить рыбу в Галилейском море

04 апреля 2010 г. ::   vesti.ru

Полный запрет на вылов рыбы из легендарного Геннисаретского озера, где, согласно Евангелию, рыбным промыслом занимались еще апостолы Петр и Андрей, введен с текущего месяца властями Израиля. Согласно Священному Писанию, это озеро, известное также как Галилейское море, стало и местом сотворения чуда, когда по его водам ходил, "яко по суху", Иисус Христос.

Как сообщает британская радиокомпания "Би-би-си", министерство сельского хозяйства Израиля приняло решение о введении двухлетнего запрета на вылов рыбы из-за резкого падения ее численности. В результате многочисленные христианские паломники лишились отныне возможности заниматься рыболовством в водах Геннисаретского озера, приобщаясь к апостольским трудам. В течение веков озеро было знаменито своими особыми сортами рыбы, которая подавалась к царским столам. Ее доставляли даже в Рим для императорской кухни. Однако сейчас запасы рыбы настолько истощились, что потребовались экстренные меры для ее спасения, передает ИТАР-ТАСС.

 

Израиль запретил ловить рыбу в озере, по водам которого ходил Христос

Полный запрет на вылов рыбы из легендарного Геннисаретского озера, где, согласно Евангелию, рыбным промыслом занимались еще апостолы Петр и Андрей, введен с текущего месяца властями Израиля. Согласно Священному писанию, это озеро, известное также как Галилейское море, стало и местом сотворения чуда, когда по его водам ходил, «яко по суху», Иисус Христос.  Как сообщает ВВС, министерство сельского хозяйства Израиля приняло решение о введении двухлетнего запрета на вылов рыбы из-за резкого падения ее численности. В результате многочисленные христианские паломники лишились отныне возможности заниматься рыболовством в водах Геннисаретского озера, приобщаясь к апостольским трудам. В течение веков озеро было знаменито своими особыми сортами рыбы, которая подавалась к царским столам в этом регионе мира. Ее доставляли даже в Рим для императорской кухни. Однако сейчас запасы рыбы настолько истощились, что потребовались экстренные меры для ее спасения.

Если вы оказались в Израиле и вам посчастливилось в этой жизни родиться рыбаком - вот несколько мест для рыбалки на святой земле:

  • Озеро Кинерет - снабжает весь Израиль питьевой водой.
  • Берега средиземного моря - Средиземное море... что тут говорить, большая часть импорта и экспорта морских существ происходит именно оттуда. Есть отдельные берега для лови рыбы в Тель-Авиве, Бат-Яме, Петах-Тикве, Нетании, Ашдоде, Ашкелоне...
  • Небольшое озеро возле Ерухама на юге страны - очень уютное место, с отличной природой. Подходит для отдыха со всей семьёй. Улов здесь, возможно, будет небольшим, но впечатления от природы и краявідаў останутся незабываемые.
  • Красное море в курортном городе Эйлат - в Красном море много экзотичных видов рыб, много мест для рыбалки.

 

Узнайте подробности о рыбалке в Израиле у своего туроператора!

вернуться »