Рыбак из Смолевичей поймал толстолобика весом 36 килограммов

18.05.2015
Рыбак из Смолевичей Андрей Богданов 15 мая на озере Черницкое поймал толстолобика весом 36 килограммов.

 

TUT.BY ,

Фото: Юрий Богданов


Как рассказал TUT.BY Андрей Богданов, поймал он его под губу. После поклевки борьба с толстолобиком продолжалась 110 минут и без подсачка, благодаря помощи еще одного рыбака рыбу удалось вытащить на берег.

Андрей Богданов говорит, что практикует джиговый способ придонной спиннинговой ловли, его еще называют "плясать приманкой". Для многих рыболовов такой способ является основной техникой круглый год. Но наиболее эффективен он в холодное время года - с осени до весны.

Своего толстолобика-гиганта он поймал на спиннинг Shimano Catana, оборудованный силовой безынерционной катушкой Ryobi Excia, с плетеной леской 0,14 и головкой-тройником твистер типа "чебурашка".


Удачливый рыбак поделился уловом с родственниками и соседями. Говорит, себе оставил лишь пять-шесть килограммов и голову, из которой собирается сделать чучело и повесить на стену.

Толстолобики - это род пресноводных рыб семейства карповых. Мясо толстолобиков жирное, нежное и вкусное, может быть объектом диетического питания. Оно содержит полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые уменьшают количество холестерина в крови.

Читать и смотреть фоторепортаж полностью>>

 

вернуться »