Запреты на посещения лесов действуют в 11 районах республики

10.06.2015
В беларусских лесах продолжают вводить запреты на посещение лесов в связи с высоким классом пожарной опасности.

 

В связи с тем, что в большинстве районов Беларуси установилась сухая погода, показатель пожарной опасности постепенно растёт. С ожидаемым недобором осадков, сухой погодой и ростом температуры воздуха опасность возникновения пожаров резко увеличивается, сообщает агентство «Минск-Новости».

Так, местные власти запретили посещать гражданам лесные массивы в Калинковичском районе с 10 июня. Запрет вводится на период действия IV-V классов пожарной опасности.

В Хойникском районе запрет на посещение лесов действует с 25 мая, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

Напомним, до особого распоряжения запрет на посещение лесов действует в Пинском, Брагинском, Столинском, Наровлянском и Чериковском районах. На протяжении всего пожароопасного периода закрыт вход в леса Гомельского района с той особенностью, что запрет действует, когда класс пожарной опасности повышается до 4 и 5. Из-за повышенной пожарной опасности запрет на посещение лесов ввели власти Мстиславского, Костюковичского, Бобруйского районов.

С начала года уже произошло 286 лесных пожаров, затронувших 391 га. Наибольшее количество лесных пожаров в этом году зафиксировано в Гомельской области.

Государственная лесная охрана проводит совместные рейдовые проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах с районными отделами по чрезвычайным ситуациям, отделами внутренних дел райисполкомов, районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Пожарно-наблюдательные мачты помогают справляться с лесными пожарами. А за ситуацией с воздуха наблюдает лесная авиация.

 

 

вернуться »