Закажи суши — подари орлу жизнь в новом доме

07.09.2015
1 сентября сеть минских ресторанов «Sushi House» запустила акцию «Дом для орла». На протяжении всего сентября при заказе роллов «Ямато маки» часть средств будет перечисляться на счёт международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор». На собранные средства будут построены искусственные гнёзда для хищных птиц.

 

Аўтар: Зялёны партал Фота: Сергей Плыткевич

Поучаствовать в акции можно по адресу пр-т Дзержинского, 106 (ТЦ «Магнит»), а также в ресторане сети по адресу ул. Карвата, 4 (точка take away), или просто заказав доставку суши, сообщает Wildlife.by.

8 роллов стоят около 60 тысяч рублей, 10 тысяч из них уйдут на благотворительность. Неважно, покупаете вы суши в одном из ресторанов «Sushi House», заказываете на дом или берёте их вместе с другими роллами, в любом случае вы поможете хищным птицам, которые остаются без гнёзд после вырубки лесов. Кстати, первый домик в рамках акции уже появился.

Директор сети ресторанов «Sushi House»  Алексей Янушкевич говорит, что, так как роллы «Ямато маки» всегда продаются достаточно хорошо, а в рамках акции продажи скорее всего ещё больше увеличатся, то в итоге должна получиться приличная сумма на помощь хищным птицам. 

О том, что  у всех посетителей есть возможность помочь орлам, напоминают официанты ресторана. 

Повара ресторана говорят, что готовы готовить «Ямато маки» даже в пять раз больше, если понадобится. И причём так вкусно, что сами орлы не отказались бы от такого лакомства. 

В рамках акции также проходит конкурс рисунков. Всем юным посетителям ресторанов предлагают нарисовать орла. Авторы лучших рисунков через месяц будут награждены. А весь последующий год на собранные в рамках акции средства  в беларусских лесах будут появляться домики для орлов, чтобы эти красивые птицы встречались у нас как можно чаще.

Напомним, 18 августа состоялась презентация Международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор». Директором нового фонда является Сергей Плыткевич, известный многим как фотограф дикой природы.

Кстати, «Спаси орлёнка!» — с таким призывом обратилась «Ахова птушак Бацькаўшчыны» ко всем друзьям дикой природы. В конце мая стартовала большая акцию по сохранению больших подорликов  — репортаж с первой акции в поле можно почитать по ссылке.

Во время второй экспедиции специалисты отметили, что спасти подорликов помогут искусственные гнёзда. Правда, куда важнее внимательно следить за существующими гнёздами подорликов и делать всё возможное, чтобы птицы держались своей территории и не были вынуждены покидать выбранное место. 

 

 

вернуться »