Беларусов приглашают создать всем вместе рай для диких животных

20.09.2015
Уникальный проект запустил Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор», в рамках которого всем желающим предлагают присоединиться к созданию рая для диких животных и любителей природы.

 

Аўтар: Зялёны партал

Проект называется «Создадим рай для диких животных и любителей природы!». Возможно ли создать условия в Беларуси, при которых дикие животные чувствовали бы себя в безопасности, а любители природы могли за ними наблюдать в естественной обстановке? Авторы проекта утверждают: да, возможно! Суть проекта заключается в поиске мест, где можно было бы создать такие условия организации подкормки и охраны отдельных видов животных, а также приучения их к присутствию людей.

В проекте могут участвовать как частные лица, так и организации. Главное требование: животные должны оставаться на свободе, в естественной среде, им не должна угрожать никакая опасность, информация об участнике проекта должна быть в свободном доступе.

Инициаторы акции хотят показать всем своим соотечественникам и гостям страны, что в Беларуси возможны гармоничные отношения людей и диких животных. 

Каким будет результат проекта?

 По итогам реализации проекта будут созданы опорные точки по всей Беларуси, где любители природы смогут наблюдать за жизнью диких животных в естественной среде. 

«Мы разработаем специализированные туристические маршруты и сможем представить нашу природу не только для граждан Беларуси, но и для иностранных гостей, в первую очередь, фотографов-анималистов. Создав эти точки, мы сможем гарантировать показ тех или иных видов диких животных в естественной среде; соответственно, такой экологический тур может быть конкурентоспособен на внутреннем и международном туристическом рынках, участники проекта смогут получать реальные дивиденды от проделанной работы», - говорится в описании проекта.

Как принять участие в проекте?

Сообщить о своем желании инициаторам проекта, рассказать о том, какие дикие животные водятся на вашей территории, кого хотелось бы привлечь ещё, какие условия для этого у вас имеются и что необходимо сделать можно на сайте Фонда по ссылке. Организаторы соберут информацию о желающих принять участие в проекте и проведут первый обучающий семинар. В последующем Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор» гарантирует информационную и техническую поддержку участникам проекта, а также будет финансировать наиболее интересные проекты.

Планируется включение этих опорных точек в экологические туры по Беларуси, издание отдельной рекламной брошюры, создание телепередачи о дикой природе Беларуси, которая гармонично сосуществует с активной человеческой деятельностью.

Проект ждёт всех желающих любителей природы, а также спонсоров и партнёров.

 

вернуться »