Первая жертва тонкого льда - в Витебской области

01.12.2015
Первая жертва тонкого льда зарегистрирована в Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации ОСВОД.

Фото: tut.by

Тело 53-летнего жителя деревни Ходцы в Сенненском районе обнаружили водолазы утром 29 ноября в 20 м от берега. Обеспокоенные пропажей деда родственники начали поиски и на льду местного озера нашли его шапку. Тогда и вызвали специальные службы. "Обстоятельства происшествия еще выясняются. Неизвестно, ушел ли мужчина поздно вечером 28 ноября или под утро, зачем он вышел на лед - поблизости не было найдено рыболовных снастей. Возможно, он хотел срезать путь, но лед оказался очень тонким - 2-3 см", - добавили в ОСВОДе.

С началом холодного периода это первый в регионе зафиксированный случай утопления из-за провала льда. Еще 16 ноября в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах было подписано распоряжение облисполкома о запрете выхода на лед. А гражданам посредством СМИ и других профилактических мероприятий начали напоминать о том, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см. Особенно осторожным следует быть на покрытых толстым слоем снега участках, в устьях и притоках рек, в местах быстрого течения и бьющих родников, произрастания растительности и сброса сточных вод.

 

 

 

вернуться »