Анонс газеты «На рыбалку!» № 19 / Декабрь 2007

20.12.2007
Возьми с собой "На рыбалку!" газету о рыбалке, природе и активном отдыхе. Газета выходит 1 раз в 2 недели (с марта 2007 г.). Подписной индекс 63288.

 

Читаем в № 19 / Декабрь 2007:

 

1. Невеселые новости для любителей нарушать Правила рыболовства и охоты — Закон РБ от 3.12.2007 № 288-3 «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления ответственности за нарушения правил рыболовства и охоты». С текстом нормативного документа можно ознакомиться в рубрике «Официально».

 

2. Несколько советов для тех, кто хотел бы ловить голавля сейчас, на реках, свободных ото льда, во время оттепели или теплой зимой. О чудо, зимой эти рыбы реагируют на приманки, проводимые с течением, чего не делают летом… Читайте в материале «Зимний голавль на спиннинг».

 

3. В рубрике «Сезонная тактика» Владислав Коробков выходит «на охоту» за окунем. В предзимье и даже после первых морозов и снегопадов эти рыбы сбиваются в большие стада и держатся вполне определенных мест. Несколько слов об удилищах, приманках, правильной проводке.

 

4. Готовим жерлицу к зиме в рубрике «Страна советов» — наши читатели высказывают свое мнение относительно нюансов конструкции, поводков и выбора живца.

 

5. В газете № 18 наш эксперт Сергей Сидоров рассказал о характеристиках и правилах эксплуатации современных лесок.

Теперь мы переходим к узлам, без которых не обойтись при оснащении любого удилища. При связывании различных лесок желательно избегать использования фрагментов (поводков и пр.), отличающихся по прочности, мягкости, эластичности. И все же мы часто вынуждены связывать плетеную леску с монофильной, монофильную — с флюорокарбоновой, а также лески, значительно различающиеся по своему диаметру и прочим характеристикам. Как это правильно сделать — читайте во второй части материала «Жилка твоей снасти».

 

6. В рубрике «Рыболовный Hi-Tech» — подробный обзор эхолота-зимника JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition. Им можно пользоваться как через лед, отыскивая удачные места для лунок, так и для выяснения обстановки подо льдом, погрузив датчик в воду.

 

7. В преддверии праздников вы уже наверняка планируете праздничный стол.

«Здоровый аппетит» рассказывает, как приготовить щуку по-русски, филе сома по-индийски, рыбу по-египетски и по-балкански.

 

8. Ели кто-то скажет, что зима — не время для подводной охоты, он будет отчасти прав. Нужно иметь изрядную долю смелости и отменное здоровье, чтобы погружаться в ледяную воду. Однако высокая прозрачность, замедленные движения рыб и конечно, гарантированный заряд адреналина, заставляют самых стойких представителей сообщества подводных охотников вновь и вновь "расчехлять ласты". Как зимой сберечь здоровье, не отказывая себе в любимом хобби, читайте в материале «Неопреновый “хот-дог”».

 

9. Как всегда, в номере — Конкурс рыболовных фотографий и историй наших читателей.

 

Кроме этого, вы узнаете, почему не стоит рубить елку в лесу на новый год, как белорусы под водой охотятся на мамонта, почему мельчают рыбы… и еще много интересного.

вернуться »