О нас  |  Контакт  |  Авторы  |  Реклама    

Места отдыха

cправочники

Главная Места отдыха Минская обл.

Рыбхоз "ГРИЦЕВО"
Рыбхоз "ГРИЦЕВО"
Адрес: д. Теменица, Молодечненский район, ОАО «Рыбхоз «Грицево»
Тел: 8 (0176) 72-92-36, 8-033-632-47-73
Перечень услуг

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации платного любительского лова

в ОАО «Рыбхоз «Грицево»

 

1. На территории осуществления платного любительского лова (ВП-2 с 1 апреля по 30 сентября) разрешено находиться с 04-00 в выходные и рабочие дни до 17-00 только лицам, которые приобрели путёвки (стоимость одной путёвки на платный лов (5 кг рыбы) на пруду ВП-2 – 200000 рублей. Путёвка приобретается у контролёра-кассира в бухгалтерии рыбхоза до начала рыбалки или заранее (за день перед ловом).

 

2. Стоимость билета для работников рыбхоза и их детей – 150000 рублей.

 

3. Лов рыбы разрешается производить только с берега водоёма. Количество удочек не более трёх. Лов рыбы другими снастями запрещён.

 

4. Администрация рыбхоза имеет право отказывать в ловле лицам, нарушающим порядок лова, и лицам, причинившим материальный ущерб посредством порчи имущества. При невыполнении требований контролера - он вправе отказать в ловле.

 

5. Автомобили рыбаков должны стоять только на стоянке на месте, указанном контролёром.

 

6. Место после рыбалки должно остаться убранным и чистым. Мусор нужно складывать в установленные ёмкости.

 

7.Каждый рыбак после окончания рыбалки должен представить контролёру пойманную рыбу для взвешивания и окончательного расчёта. Уносить рыбу с пруда до взвешивания строго запрещено. Рыбаки также обязаны по требованию контролера предъявлять вещи (которые находились на месте ловли) для наружного осмотра.

 

8. Выезд со стоянки производится по предъявлению технического паспорта и путёвки (квитанции) с отметкой о её погашении.

 

9.Норма вылова одному гражданину составляет 5 килограммов рыбы.

 

10.Вылов рыбы сверх нормы оплачивается отдельно (50 000 рублей за 1 кг).

 

11. Администрация не несёт ответственности за неинтенсивный клёв, либо за его отсутствие. В случае, если гражданин не выловил положенные по путёвке 5 кг рыбы, недостающее количество рыбы не выдаётся и оплаченные за путёвку деньги не возвращаются.

 

12.Путёвка действительна только в день её приобретения, выписывается независимо от времени ловли, должна находиться у рыбака и предъявляться для проверки. По окончанию рыбалки путёвка возвращается контролёру, в ней делается отметка о количестве выловленной рыбы, оплате дополнительного количества рыбы и корешок передаётся рыбаку. На дополнительно выловленную рыбу выписывается отдельная квитанция.

 

13. Всякие передвижения по территории рыбхоза кроме мест, отведённых для осуществления платного любительского лова, запрещены.

 

14. Нарушители данных правил будут задерживаться работниками рыбхоза, органами вневедомственной охраны и представителями инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и в дальнейшем не допускаться к рыбалке на территории рыбхоза.

 

15. При приобретении путёвки каждый рыбак обязан ознакомиться с настоящим Положением и расписаться в приобретённой путёвке.

 

 
Описание

Отдых – это когда клюет. Пруд оборудован беседками, кострищами, мангалами и другими приспособлениями для отдыха рыболовов. Данный водоем зарыблен серебристым карасем, карпом, амуром и щукой.

 

В последние годы в нашей стране актуальным встал вопрос организации любительского лова на естественных, а так же искусственных водоемах. В этом деле накопили уже немалый опыт многие рыбхозы Республики Беларусь, имеющие в своем арсенале огромные площади и обладающие большим запасом прудовых видов рыб.

 

 

 

Одним из таких рыбных хозяйств, которое в первую очередь преследует цели создания хороших условий для любительского лова, активного отдыха, является открытое акционерное общество «Рыбхоз «Грицево». Уникальность нашего хозяйства заключается в том, что при сравнительно небольшой площади водной глади (около 150 га.), есть непревзойденная возможность выращивания экологически чистой, заметно отличающейся по своим вкусовым качествам, прудовой рыбы. Основными условиями этого являются подбор кормов и ежедневное прокачивание воды через все пруды рыбного хозяйства. Другой важной особенностью является обустроенность водоемов беседками, выступающими мостиками, удобствами подхода к водоемам. И самым важным, на наш взгляд, обстоятельством является близость рыболовной базы к городу Молодечно.

 

 

 

В настоящее время на территории хозяйства имеется пруд, где можно ловить рыбу крючковыми удочками. Данный водоем зарыблен серебристым карасем, карпом, амуром и щукой. Главная роль этого пруда – создание благоприятных условий для активного отдыха посетителей. Пруд оборудован беседками, кострищами, мангалами и другими приспособлениями для отдыха рыболовов. Желающие любители рыбной ловли могут приобрести путёвку у контролёра-кассира в бухгалтерии рыбхоза до начала рыбалки или заранее (за день перед ловом).

 

 

 

Перспективным направлением в развитии нашего хозяйства является создание зон отдыха, чтобы наши гости могли с большим удовольствием в выходные дни или же просто после трудового дня выехать в тихое уютное, на лоне природы, место. Закинуть удочку, сварить ушицу.

Выражаем уверенность, что после посещения нашего хозяйства ни один из отдыхающих не останется равнодушным.

 

 

Открытое акционерное общество «Рыбхоз «Грицево»

 

Обсуждение этого места отдыха

просмотреть всё »

новости портала

Рыбаки, протестующие против сдачи реки в аренду, не собираются сдаваться. подробнее »
Усадьба в Кутах - это именно то место, которое одинаково хорошо подходит к проведению вечеринки, дня рождения, мальчишника или если вы просто захотели спокойно отдохнуть на природе, сходить в сауну, посидеть вечером за бокалом вина с любимым человеком у потрескивающего огнем теплого камина. Здесь повсюду веет уютом, комфортом и гостеприимством. подробнее »
Перед Новым годом приз будет отправлен или вручён победителю. ГОЛОСУЕМ ЗА ФОТОГРАФИИ НА ФОРУМЕ подробнее »

все новости

Copyright © 2006 - 2017